4.祖国花朵 茁壮成长

5月29日下午,“ 6月1日”闭幕式和第四届黄家乡中心小学艺术节在学校大会堂举行。黄家乡党委书记邵竹云和村长张勇带领40多名村干部到学校祝贺村里的孩子们,并观看了中央的文学节。小学生。农村领导对学校素质教育取得的丰硕成果表示赞赏。

为了促进素质教育的深入发展,6月1日前夕,黄家乡中央小学举办了为期四周的艺术节。节日以弘扬民族精神为主题,共有四个项目,包括四个方面:团结进取,色彩缤纷的家园等。在青年先锋队的精心安排下,学校的600多名学生参加了每个门的活动。通过活动,每个学生都感受到了接受教育的乐趣,因此每个学生的个性得到发展,可以发挥个人的作用。班级拔河比赛在“加油”的声音中响起,团结与团结的概念得到了加强:当场的绘画使一群具有绘画和书法专长的学生得以充分展示自己的才华;英文短剧向人们展示了党校对世界的教育实施情况。重要思想的缩影;热情洋溢的演讲比赛充分显示了当代年轻人志在成为人才并为祖国服务的雄心。才艺表演是每个学生发挥个人力量的重要舞台。

在29日举行的艺术表演中,精选了20多个节日,每首歌唱出孩子们的声音,每种舞蹈都表达了他们对党和祖国的无限爱,舞蹈《茉莉花》,轻松的音乐伴着轻快的舞蹈,构成了一个场景一群生活在祖国花园里的无辜孩子。

黄家乡中央小学通过丰富多彩的艺术活动来庆祝6月1日的节日,这不仅培养了学生的情感,而且丰富了校园文化生活,促进了素质教育。