878.江山新教师培训“出实招 给实货 求实效”

一是做好岗前培训,帮助“新人”。从8月19日至第二十九日,2012名新教师岗前培训,244名新教师接受了为期11天的封闭式岗前培训。训练分为两个阶段。第一阶段(8月19-25日)。主要内容是教师基本素养的培养、新课程标准的解读、课堂教学的基本技能和方法。第二阶段(8月26-29日)。深圳市龙岗区培训专家组培训。

经过11天的封闭式培训,共安排了16次特殊培训。培训内容包括江山市教育概况、教育教学常规、教师基本素养、师德教育、班级管理、教师专业发展指导等,并邀请了浙江省著名校长李新宇,深圳市培训专家组、漳州、江山两位名师、著名校长30余人,包括学术带头人、新秀、骨干教师,从教师基本素养到教学服务;从专业知识到心理健康;从教师教育到业务指导,主题不同,视角不同,新教师在教师素养、课堂教学等方面分享工作经验,培训内容丰富全面,帮助新教师在现实与理想之间找到支撑点,转变从大学生到福音派的新教师角色。困惑的老师为所有人奠定了基础。

二是实施岗位培训,以“需要”促进岗位培训。对定向招聘教师的边远小学,要分批联系安排培训对象到城市小学进行全天(岗位)培训。城市小学安排教师到农村学校开展“支教”活动。

每个连续的岗位(跟进)培训时间不少于一个星期,并且每学年的累计时间不少于一个月(4周)。如果已建立配对或监护关系,则原则是成对的或在监护学校中。在学校的支持下进行岗位(岗位)培训的其他城市小学也应积极支持城市小学。岗位培训可以“跟进”或“教学”的形式进行。参加岗位培训的教师应参加“跟进”或“跟进”讲座,准备,班级,改正,辅导,班级管理和其他教育和教学活动,并应积极主动,思想开放。完成每学期的岗后培训后,岗后教师应分别在城市学校和学校进行一次公共教学,并向两所学校提交一份培训经验。

第三是开始城市培训,从“使用”中寻求真理。为了促进新教师的快速成长,并帮助农村学校培养一批优秀人才,从今年新聘教师中选拔了34名新教师,将他们预派到城市学校接受常规培训。

为在城市学校任教的预分配新教师实施定期培训系统。常规培训时间为两年。两年后,教育局将根据农村学校教师的需求和评估结果,组织评估并重新分配到农村地区。学校教书。在培训期间,预分配教师的人员,薪水和组织关系全部转移到培训学校,再次分配时,他们转移到分配的农村学校。培养学校为预分配型教师制定系统的培训计划,实施培训措施,并任命1-3名教师作为预分配教师的“主人”,强调负担,上层夹板和长期知识,并努力改善他们的道德。培养和辅导的能力为农村学校的回归奠定了基础。