2.初中数学 7个几何难题制成动图一眼就明白

初中数学中最困难的问题之一是几何。几何问题需要测试孩子的空间想象力和逻辑思维能力。几何也是锻炼儿童大脑的一种方法,但是许多孩子对几何有着莫名的恐惧。当谈到几何问题时,他们都会摇头。许多孩子的测验分数很差,并且种植了几何问题。

认为几何学困难的学生仅是两个原因。一是公式定理不记得,二是空间想象力不好。只要解决了这两个问题,几何就非常容易和简单。下面,我分享了初中数学的17种几何运动,它们可以将抽象的图形转换为图像,让孩子们更直观,更生动地理解记忆,帮助孩子们更好地学习几何学,并进行良好的数学复习。

1.三角形的内角为180度,您可以了解一下!

2.多边形的外角为360度,您可以了解一下!

3.如何将一个正方形三角形切成正方形,有兴趣的朋友可以尝试操作。

4.如何将两个正方形分成一个大正方形,并与孩子们一起工作,让孩子体验学习数学的乐趣。

5.如何将四边形切成矩形,准备几张纸,实际操作!

6. Mobius腰带,这种外观会做。

7.立方体展开图在脑海中形成图像,不能形成图像,您可以实际操作!

8. pi,看!

9.围绕该区域,仔细观察并体验。

10.根轴下数字轴上a的位置,频率有点快,看不清,可以多次阅读。

11.勾股定律的“树”,了解勾股定理!

12.平滑滚动规则多边形

13.杨辉三角形,可以找到规律。

14.弧长,其弧长等于半径,并且其中心角为1弧度。

15.二项式乘法,图表的转换,熟悉会比干的更简单!

16.无限的黄金(利率),眼见的人不知道,所以我感觉自己想跌倒。

17.对三角形应用正弦和余弦。学习几何时可以使用它,仔细研究它们的规则!

由于篇幅所限,今天的内容将在这里共享,希望能帮助孩子们学习!