0.衢州中专三措施深化中职学生核心素养成效可视化

首先,核心素养概念是可见的。社会主义,校训,学校精神等核心价值观已经渗透到校园的景观,外墙,走廊,教室等中,并通过文字,图片,标语,旗帜,展板等; “四方形一圈”的简化“学生素养发展中心”一词是学校教育理念的完美表达。四个正方形代表漳州中专学生的核心素养的四个方面。中间的圆形连接表示核心素养是有机的和必不可少的。正方形和圆形的结合意味着没有规则也没有正方形,体现了教育的基本规律。

第二,识字培养过程是可见的。依托教师专业发展中心,成立了学生素养发展指导委员会,以指导“一个委员会,三个会议”进行自我管理,指导学生进行职业生涯规划,自行选择课程,并参加各种类型的活动。学生素养发展中心的展示,培训和观察。经验,沟通和身心调节活动,有意识地将价值观内在化并增加知识和才能。相关课程和活动的内容可以可视化并可见,过程可以通过“一个网络,一个站点,两个微型和一个台湾,两个杂志和一张报纸”来传播整个媒体。

第三,可以看到识字能力培养的结果。将举行常规技能节,小型发明,小型产品,企业家创新和文明风格竞赛。优秀的毕业生事迹和学生作品将被展示在扫盲发展中心的大厅里,从而可以看到扫盲培养的结果。学校先后荣获浙江省美丽校园,浙江省共青团工作模范学校,全国大学生志愿者暑期“三农”社会实践活动优秀队伍。中学生已连续三年被选为全国最美丽的中学生。愿景的集体和个人荣誉。