87.常山县多举措提升教育综合水平

2015年,常山县教育局以“努力做好人民教育”为目标,进一步贯彻“素质教育,安全教育,规范教育,队伍建设”的理念,努力做到“以人为本”。改善和改善。为了生活,更加积极,扎实,高效地开展工作,我们将全面推进教育现代化,全面提高教育综合水平。

以深化改革为目标,我们将改善发展势头。长山第一中学的综合改革稳步推进。 “排水兼升”优化了教学团队,有效地激发了学校的内在动力。 2015年,高考本科生584人,上线率达83.7%,创历史新高;育才集团来学校取得了显著成绩。以“一切实现,坚韧不拔”为校训,育才系列学校的教育,教学和管理水平得到了明显提高。 2015年,高中总成绩得分和20%后的学生比例均名列全市第一。城市前三名;昌邑市小管教工作卓有成效,依靠名校的优质教育资源,在观念培养,特色建设,管理改革,团队建设等方面,采取了措施,提高了学校教育质量,提高了学校声誉。社会得到明显改善。

注重团队建设,增强发展潜力。加强校长队伍建设,制定和颁布《常山县教育系统学校发展性工作目标考核办法》,《常山县教育系统校级领导管理考核办法》;组织各种专项培训,参加教师1100多人,有效提高了教师的专业素质;落实农村特殊岗位教师津贴,鼓励教师放心山区教育。实施“志辉常山”项目,依托常山县教师荣誉奖评选平台,加大人员培训力度。

在教育协调的支持下提高发展质量。提高幼儿教育的发展水平,大力推进无证幼儿园的整治,提高学龄前教师的合格率,探索“公共建设与公共援助”的新途径,实现社区支持幼儿园的全覆盖,促进现代化。教育发展,并在2015年6月成功通过了义务。大力发展职业教育,打造具有常山特色的职业教育亮点和品牌。

以项目实施为契机,促进均衡发展。有序推进常山市第一中学和育才小学等重点项目。目前,长山市第一中学搬迁工程已完成工程量的60%,育才小学建设工程已完成工程量的20%。学校共收到社区捐赠的教学设施和书籍约147.97万元。完成了义务教育学校饮水质量改善工程,10所义务教育学校塑料跑道建设工程,促进了农村义务教育寄宿制学校的热水淋浴。工程计划。

以安全校园为基础,加强发展保障。创新学生安全教育方法,建立每周提醒,每月安排一次安全短信提醒系统;推进学生交通安全保护工程,新开5条学生穿梭巴士线路,新增9辆新车接学生;预防洪水和安全为主题的教育是通过“学生安全家访”建立学校,家庭和社会的三合一教育网络。