0.衢州市义务教育精品课程研讨会在衢江区实验小学召开

4月26日,沧州义务教育质量课程研讨会在钱江区实验小学举行。赣州市教育局教学科研处,钱江区教育局教学科研处有关负责人出席了会议。县市义务教育阶段代表150余人参加了会议。

潜江区教育局教研室向您汇报了区政府在坚决夺取教育,扭转战局后于2019年采取的一系列措施。

市教育局教育科研处副处长,省特级教师史彦宏分享了《走向综合性、实践性的课程》报告,明确阐述了课程内容的基本分类,学校课程的内容体系结构,以及近年来选择该市必修课程的主题。举例说明了市内外两所学校精品课程的优秀设计思想,并为当下县县地区的教师指出了课程建设的方向。

会议还为2018年评选的7项省级优质课程和30余项市级优质课程颁发了奖项。钱江区实验小学等6所学校作了专题报告。

漳州市教研室课程部为参加者清楚地说明了《2019年衢州市义务教育精品课程评比说明》,介绍了近三年省级义务教育质量课程的选拔条件,客观分析了义务教育质量课程中存在的问题对于交付,如果主题不满足复审要求,则材料提交不规范,相关材料也不规范。同时,明确了2019年义务教育质量课程的评估方向。审查的主题是传统文化,它偏爱中国传统文化,民俗,非遗传传承,传统节日等;审查类别的文本和实践被整合;学校占主导地位。

本次研讨会的召开,为今后的课程建设提供了理论指导和实践参考。各县区代表纷纷表示,将以这次课程建设大会为新起点,进一步统一思想,不断丰富教育内涵,使课程滋润学生生活成长,帮助教师专业发展,提高办学质量,为衢州教育又好又快发展奠定坚实的课程基础。