68.衢州市第三届小学教研员风采展示活动语文品德专场在白云学校举行

6月16日,漳州市第三届小学教学与研究人员风采展览活动在浙江师范大学附属漳州白云学校举行。来自小学教师以及城市和学校各县市和地区的教师的200多名代表参加了此次活动。

上午的活动包括三个演讲课和一份观点报告。第一堂课由浙江师范大学白云中学的骨干老师邵晨(0x9A8B)主持。她与五(3)个班级的孩子们一起,以小组合作的方式向客人和老师们提供了课外阅读分享班。在教室里,学生以思维导图的形式学习并显示《<俗世奇人>阅读分享》中几个字符的异同。儿童小组的演讲过程自信,流畅,讨论气氛热烈,充分说明了我们白云学校改制后学生的读写能力的提高。然后,开华语系教授于小鹏和延江语系老师陆虹给老师讲了《俗世奇人》和《文成公主进藏》的课堂教学。于先生遵循了诱人的语言,带领现场的学生和老师们回顾了历史,回到了千多年前文成公主进入西藏的故事的原点。于老师和学生们一起讨论了这个故事,从书本到课外,从遥远的历史回到我们身边,讲述了赣州当地的民间故事,使这堂课成为一个难忘的故事盛宴。陆虹老师给学生和老师们寓言的钥匙,带领每个人进入寓言世界,让我们看到生动的故事,读懂严肃的人生哲学。上午,龙游教学研究部诸葛建军还为参加活动的老师作了题为《走进寓言》的观点报告。他分享了他在作文教学过程中的经验和收获,并为大家提供了有益的作文教学灵感。

下午的活动由该市的教学和研究人员史彦宏主持。常山教研室的张友贵和严江四平教研室的张建红分别介绍了演讲课《努力建设一个多元作文教学体系》和《名字趣谈》。

张建贵老师从中西名字的不同角度入手,引导学生从小名字的切口中了解中西文化的差异。通过生动的课堂活动,学生可以思考名字的含义,并以生动生动的语言向他人介绍自己的名字。张建宏老师一一展示了“节日观”,各种节日,各种习俗,使学生在了解节日的同时还能了解节日所包含的文化。

经过两阶段的表演后,下午,常山县小学的老师于小路先生对这两节课发表了精彩的评论。

活动结束时,来自浙江省的特聘老师张世亚对当天的课堂教学作了评论。他赞赏今天的教学精神和研究人员展示剑的勇气以及教室中展示的新颖的教学设计和独特的教学风格。在总结部分,Shi州市语言教学与研究科的教师史艳红说,今天或在课堂上,或用于发表意见或评论的各个县和地区的教学与研究人员都参与了课堂。教学,分享教学与研究的智慧,丰富的活动和聪明的主意。它显示了小学教研人员“勇往直前”的实际勇气。

教研人员风采展览活动的发展,为市内教师的交流和学习创造了机会,对示范教师教育观念的更新和专业水平的提高起到了一定的作用。