3.衢州中专三措施打造能抓善管团队

一是提高“修身论坛”的质量。为了使教师成为学生心目中的“教师楷模”,我们应该着重“师德风范”的建设。 2007年,学校开设了“自我修养论坛”,并邀请学者和专家作专题演讲。例如,中国科学院院长何邹秀先生作了“做人,做事,做知识”的演讲,浙江大学教授何仁福作了“儒家的人生观”演讲。通过一系列的讲座,广大教师不仅认识到德育的重要性,而且认识到了育人的艰巨任务,从而增强了德育。能力和水平。

二是理清管理思想。为了获得“相互学习,共同进步”的效果,学校把教育管理作为重要的研究课题,开展了有效的研究活动。在每个学期开始时,学校将时间和精力集中在举办全方位的“德育工作研讨会”,总结工作,交流经验,分配任务等方面。它定期进行班主任的工作交流和分享经验;建立网络道德教育园区,借助网络平台分享道德教育的智慧;并编译《德育案例》供整个学校参考。关于德育管理的讨论过于持久,教师对职业学校德育的目标,任务和措施的认识日益明确,在管理中取得了针对性和方便的结果。

第三是“绿蓝工程”与进步。随着学校的飞速发展,学校规模已扩大到120多个班级,一大批年轻教师加入了班主任队伍。青年教师对工作充满热情,但他们的管理经验还不够。为了使他们少走弯路和不走弯路,我们实施了“新老,新老,任课长”的“绿色计划”。在教学中,新老师学习谦卑,他们“理想,情感上相连,心理兼容,以业务为导向和以工作为导向”。蓝蓝计划如期实现了三个主要目标:一,班主任班主任在计划的指导下,管理班级,撰写总结并主持德育活动。其次,班主任可以帮助班级管理班级,独立开展相应的班级活动,对班级管理有自己的见解,可以妥善处理班级事务。第三是能够基本胜任班主任的工作,为下一轮班的心理和技术技能做准备,逐步成为学生教育管理的骨干。