衢州市中小学大力开展文明校园创建工作

根据《教育部、中央文明办关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》的精神(教一[2015] 7号),根据全国文明城市的建立,在城市创建290多个美丽校园的基础上,开展活动大力开展中小学文明校园建设。

首先,严格组织实施

市,县(市,区)教育局成立工作领导小组,该局主要负责人担任小组组长,明确了党的党政领导的总体责任。市教育局和市文明办发布《关于开展文明校园创建活动的通知》,发布了漳州市中小学文明校园评估的详细规定,明确了首批目标学校,并与市政府签订了任务书。县(市,区)教育局和市政府配合,落实情况。合并年度工作任务和相关评估。一次召开了市级创造促进会议和协调会议,与会人数超过500人。统一思想和认识以确保有效创造。

第二,大力促进宣传和动员

通过张贴标语,制作公告栏,发布建议书和给父母写信,充分动员全市40万名师生营造氛围。同时,开展创造意识的知识活动,使城市教师对创作工作的认识达到100%,教师参与率达到100%。创建了第一批127所学校,直接吸引了100,000多名师生。

第三,关注攻击进度

1.专业推广。县级教育局和学校组成专门班,负责创建工作,并明确领导层,负责部门,负责人员和职责。市县教育局在局员的带领下设立监督班,并派出人员定期,不定期地检查,暗访,对学校的建立进行监督,并及时通知整改。

2.促进信息化。使用三围教育官员,指甲等媒体工具即时收集和创建信息,整理推送工作动态和体验。报告了10多种典型做法,已提交9份报告进行监督。

3.投射牢固。编制项目预算,例如校园文化布局和无障碍设施,加快创建薄弱环节改造项目,并弥补缺点。根据市直校的详细考核细则,已编制项目20多个,预算600万元以上,实际投资300万元以上。

第四,校园文明水平大大提高

学校通过加强校园文化设施,环境卫生和主题教育活动的创建,创建了一所学校,以增强校园文化并提高师生的素质。全市创建了6所示范学校,并取得了阶段性成果。