解析海归就业“三不”原则

据了解,许多返回学习的海外归国人员回国后都为自己的就业制定了“三不”原则:非跨国大企业不去,年薪不到10万,非一线城市不去。在当今竞争激烈的社会中,国际学生必须尽快放弃这一想法。在国外学习的学生人数正在增加。公司的学位是一个方面,但不是员工的选择。

目前,回返者就业类别有三种主要类型:

1.从学习回来并具有跨国公司工作背景

这些人在返乡者中的人数相对较少。他们通常具有较强的专业技能,良好的知识和丰富的实践经验。他们也有很好的网络资源。许多回到中国的人会选择创业。抓住人才。当然,它也非常适合公司的高级管理人员。

像这样,具有学术资格和优势的人才在国内外都很受欢迎。如果您熟悉中国市场,未来就没有限制。

2.在中国有良好工作经验并在国外学习的回国者

它主要面向在国外学习镀金的人,或者是出国留学后积累了一定工作经验的人。这些也是非常有竞争力的人才。他们不仅具备专业技能,而且出国后也有广阔的视野,熟悉国内市场。无论哪家公司选择,都将对公司的发展非常有利。

3.从研究中返回的应届毕业生

高中或大学毕业生直接回国,一类没有实际工作经验的人,这是一个比较尴尬的类别,但它也是目前海归的主力军。

在选择员工时,一些公司通常会完全否定这类人员。就个人而言,他们认为这类人的能力参差不齐,但仍存在分歧。

第一个:虽然它是一个回归者,但内心不生气,不自豪,回到中国后,我们可以做实事,认真对待工作,积极学习。这些员工的可塑性仍然很强。至少,基本质量相对较高。只要态度真诚,发展潜力仍然很大。

第二种类型:需要更少的生活,更多的钱,更接近家庭。这些也是我们通常的理解。不可否认的是,确实有这样一群人刚刚进入该国毕业进入该国担任管理职位。这些实际上是异想天开的,大多数公司都不想要这样的员工。