职位面面观:统计专员职位介绍

职位描述

如果您对统计感兴趣并具有强大的数据分析技能,那么统计学家是您的正确选择。统计专员负责总结统计分析,整理和分析统计数据,管理统计数据文件,编制统计报告和分析简报所需的信息。

工作要求

大专及以上学历,会计或财务,具有较强的数据分析和流利程度;熟悉收银员工作,精通各类EXCEL使用,熟悉内部审计工作,熟悉财务ERP流程,熟悉用友软件,熟悉进出口业务,了解ISO9001,ISO文件编制和培训工作;要求持有统计员的就业证明。

工作内容

1.负责制定公司的销售和订购数字化目标,分解目标和转变管理;

2.负责对销售目标和库存指标的完成情况进行跟踪和分析,并提交可行性解决方案;

3.负责制定商品管理工作规范和操作程序,组织商品MD会议,组织产品转移培训;

4.负责分析公司的运营状况,包括渠道,消费者,商品,竞争品牌分析等,提供高质量的分析报告,为公司的市场开发和营销策略制定提供可行的建议;

5.准备生产计划和监督生产计划;

6.生产进度跟踪,生产数据统计和日常生产调度管理;

7.公司战略规划和综合规划与管理;

8.分析公司的经济活动和公司统计管理;

9.企业绩效管理和企业质量体系认证和管理。

补偿和福利

月平均工资1500至5000元不等。刚毕业的毕业生通常可能会有较低的工资,因为统计数据显示他们越老,他们就越受欢迎,他们的工资随着他们的资历而增加。

温馨提示

统计专员应注意日常工作中统计系统和软件的熟练应用,这对未来中高级管理人员的发展有很大帮助,并且在跳槽方面将更加资本化。在未来,它可以发展到统计经理。