2019年“断档”院校汇总:低分高报还被投档了!这是什么神仙操作?

  2、中国传媒大学

  中国传媒大学2018年录取分数线为622分,2019在陕西的理科投档分数线仅为573分,今年的这个分数比一本分数线高了仅仅20分,比去年降低近50分,也算是“小断档”了。

  黑龙江“断档”高校:

  1、北京林业大学

  北京林业大学今年理工投档线492分,仅比2019年黑龙江一本线高15分,比去年下降101分!

  2、中南财经政法大学

  中南财经政法大学,今年理工投档线539,比去年下降88分。

  安徽“断档”高校:

  1、天津财经大学

  理工类,天津财经大学2018年分数为586分,2019年投档分496分,有近100分的录取线差。

  2、南方医科大学

  2018年安徽理工类录取分数线为619分,而2019投档分只有509,降低了110分。

  另外,首都医科大学、哈医等位次也有大幅后退,当然这只代表最低专业(如护理类)的分数,热门专业录取分还是比较高的。

  3、厦门大学

  厦门大学在安徽的文科投档线为578分(2018年录取为641分),比一本线仅仅高出了28分。由于厦门大学的文科实力还是非常强的,这个分数确实爆了不小的冷门。

  高校“断档”的情况几乎年年有

  例如:

  2015年,中国人民大学和复旦大学医学院在江苏理科的投档线均为344分(江苏高考满分480分),刚好压到当年江苏理科的一本线,可谓“惊天大冷门”!

  2017年,老牌985高校天津大学和山东大学在黑龙江的投档线低到离谱,分别为459分和495分!

  2018年,北京大学医学院在河北断档,最低投档分才620分!

  高校招生出现“断档”的原因

  刚好遇到“小年”(指高校在某省录取分数一年高一年低的现象,低的一年通常称小年);

  招生计划量太少,高分考生不敢报;

  在某省的知名度或考生认可度不高;等等。

  虽然这些学校分数大幅度跳水

  但是真真是好学校啊!

  不知谁家幸运的考生被录取了?

  最后,断档录取有很大的不确定性,打铁还需自身硬,

  希望每个人都有好运气,同时每个人都有好实力!