中山市教育信息中心召开核心骨干通讯员座谈会

  3月16日,中山市教育信息中心在教体局302室召开了中山教育信息港核心骨干通讯员座谈会。信息中心副主任吴宇清出席会议并讲话。8位核心骨干通讯员参加了会议。

  此次会议旨在加强中山教育信息港通讯员队伍建设,更好地宣传中山教育所取得的成绩,树立和展示中山教育的良好形象。会议由教育信息中心魏国营老师主持。教育信息中心(编辑部)汤翠檀、利丽红、张勇锋3位老师参加会议。

  吴宇清对各位核心骨干成员的到来表示衷心感谢,并强调了成立中山教育信息港核心骨干成员小组的意义。他指出,被推选为中山教育信息港通讯骨干,是对大家工作的充分肯定。随着新媒体时代的到来,网络安全形势日趋复杂,媒体工作要不断推陈出新。各位骨干成员要多想办法,要努力配合信息中心把新闻宣传工作做好,办好教育新闻期刊,传递更多的正能量,打造中山教育品牌,提高中山教育的知名度。

  之后,各位骨干成员畅所欲言,就教育新闻期刊的命名、栏目和内容展开了热烈讨论。大家一致认为,期刊定位要准确,要关注国家的教育方针政策,及时宣传中山教育教学改革的新动态,展现中山教育的亮点和特色。期刊要办得“接地气”,办出质量,宣传身边的教育故事和教育先进典型,要成为领导的内参,成为通讯员写新闻稿的好帮手。同时,要鼓励通讯员积极投稿,结合期刊的编辑,教育信息中心可以举办“每月好新闻标题”评选活动,以提高通讯员发现新闻亮点、拟写新闻标题的能力。