我省三市教育局局长、校长到三小参观

  我省三市教育局局长、校长到三小参观

  6月18日上午,来自我省石家庄、邢台、邯郸三市的教育局局长、中小学校长40多人,来到雄县第三小学,参观三小学生综合素质评价工作及高效课堂教学改革。

  交流会上,郭丽娟老师向大家展示一节生动的高效课堂语文课。课堂上,学生有效的自主自学、合作探究,精彩的展示,大胆的质疑,赢得了与会局长和校长的称赞。随后,教导主任左军为大家展示了三小以信息化学生综合素质评价为手段,大力实施素质教育,促进学生的全面发展的成功经验,彰显了学生综合素质教育评价工作给学校带来的变化。

  在校长陈文华带领下,来访的局长、校长参观了三小的班级文化、学生评价展示板及其校园文化建设,他们对三小的校园文化及学校管理给予了很高的评价。邢台市柏乡县教育局郭局长说:今天的参观学习给了我们很大的震动!一所刚刚建立一年多的学校,在短短的时间里能将学校的管理、学生的管理搞得这么扎实,呈现出与众不同、令人震惊的效果,让我们真实感受到了感受到了三小的科学管理、规范管理,感受到了综合素质评价的魅力。

  邢台市任县教育局周局长说:今天的参观是我们收获最大的一次。从三小的方方面面可以看出,三小是在用心在做教育。今后我们要加强与三小的交流,学习他们学生综合素质评价工作的经验,学习他们特色校园文化中的创新。尤其是三小的高效课堂,体现了三小教师的高素质,更体现了教学改革的成果。

  任县的李校长说:三小虽然是一座新建校,有些设备还不完善,但是走进三小,给人耳目一新的感觉,让我们感受到了新学校的活力与魅力!素质评价软件真正实现了学生的全面发展、全体发展和个性和谐发展,学校实现了跨越发展。

  邯郸的一位校长说:我们回去后一定要好好深思:我们也在做校园文化,为什么不如三小做的系统、做的有实效,三小的文化建设师生参与,共同布置,发挥了师生的潜能!三小的放学路队,也是一道亮丽的风景!

  本次参观交流活动,为第三小学搭建了一个向保定市以外教育系统展示学校风采的平台,也是我县“高效课堂”教学改革、学生综合素质评价工作走出保定,走向河北省的标志。(雄县第三小学)