宏远“二队”不敌国家二队

  本报讯 虽然全场观众掌声如雷,虽然宏远队的篮球宝贝以火辣表演助阵。但在昨晚的“诚信杯”篮球邀请赛中,由于4名主力队员被抽调到国家队,且小将易建联被转调到国家二队。群龙无首的宏远队奋力挣扎,仍以52比82的比分不敌来势汹汹的国家二队。 此役,宏远队派出了张喆、周军华、季乐、陈大伟、曲绍斌的首发阵容。国家二队则派出张庆鹏、木拉提、易立、李一丁、易建联五小将。以一帮替补队员上阵的宏远队在开场后陷入了混乱状态。而国家二队由于集训时间较短,明显也还找不到感觉。开场后,双方频频对攻,却由于失误过多而毫无建树。比赛进行到4分钟,国家二队9号队员易立接队员传球上篮成功,为国家二队先拔头筹,并很快以5比0领先对手。此后,宏远队加强了篮下进攻,双方比分交替上升。比赛进行到第8分钟,小将易建联本场第一次出手命中,使得国家二队以16比13暂时领先宏远,赢得了全场观众的喝彩声。在高大的国家二队队员面前,身高上毫无优势的宏远队在内线占不到一点便宜,篮下配合频频被抢断,而前后场篮板也频频失误。第一节比赛结束,国家二队以23比15稍领先宏远队。

  图为比赛现场。

  宏远队的低迷状态在第二节并没有得到缓解。双方在开场后继续在篮下展开争抢。国家二队的12号队员谷立业以一记漂亮的勾手打破了开场后的僵局。随后,国家二队内外线频频发起强攻,最终以45比25大幅领先第二节比赛。 下半场开场后,企图力挽狂澜的宏远队将老将李群派换上场。但李群的上场并未使宏远队的攻防有任何起色。不在状态的宏远队在开场后五分钟内,虽屡屡发起进攻,却由于自身失误而频频被对手打反击。国家二队队员越战越勇,最终以82比52的大比分战胜宏远队。