西区英语中心教研组举行青年教师英文歌曲独唱比赛

  为了配合西区教育事业发展五年规划的实施,进一步提升小学英语教师的教学基本功和加强全区青年教师队伍的建设,促进青年教师的专业化发展。西区英语中心教研组于2018年10 月24日下午,在烟洲小学多功能室举办了西区2018年小学英语青年教师英文歌曲独唱比赛。

  本次比赛主要由西区公民办小学35岁以下的26名青年教师参加,评委由教育事务指导中心的赖敏嫦老师、黄丽敏老师、杜镇材老师和西区英语中心教研组长黄建华老师担任。选手们按照抽签顺序陆续上台展示歌喉。有的选手有着独特的嗓音,加上精湛的唱功,简直就是一场听觉盛宴。有的选手在演唱时配上优美的舞姿,使人在享受听觉盛宴的同时,也为她们强有力的舞台表现力叫好不已。选手们各有各的特色,有些选手带来的是耳熟能详的经典英文老歌,有些选手带来的则是流行的英文歌曲。听众们不时报以热烈的掌声。老师们那优美动听的歌声传达着自己的心声,展现了英语教师独特的风采。

  经过两个小时的激烈角逐,最终评选出一等奖5名,二等奖6名,三等奖5名。最后由西区教育事务指导中心赖敏嫦老师总结发言。她说,西区教育事务指导中心会多为大家提供展示自我的平台,希望老师们也要抓住机会不断提高和锻炼自己的教学基本功,提升课堂教学效率。希望老师们通过一次次的活动都有新的收获,每一次都有较大的进步。相信在老师们的共同努力下,全区小学英语教学水平也会有更大的提升!

  本次活动,不仅给老师搭建了一个展现自我的机会,也充分展现了教师们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,丰富了老师们的文化生活,增强了凝聚力,大家表示,今后一定多积极参加这样的展示活动,以更饱满的工作热情投身到今后的小学英语教学工作中去。