开学第一天沙溪镇党委书记周小川深入学校调研指导

  3月2日上午,开学第一天,沙溪镇党委书记、人大主席周小川、副镇长陈玉碧在教育事务指导中心刘杰羽主任等的陪同下,先后到沙溪中心小学、云汉小学及沙溪理工学校进行调研指导。

  在中心小学,周书记边走边询问学校的办学情况。乒乓球台前,周书记细心地询问学校的乒乓球台数量是否足够、其他的体育设施的配备如何,学生在学校的锻炼时间有多少;礼堂里,周书记了解学校礼堂顶棚维修的效果怎样,渗水情况有没有得到妥善解决;刘奥鹏校长一一回答。接着,刘奥鹏校长给周书记介绍了学校的演播室及使用情况,还在校长办公室演示了校园监控设备。刘奥鹏校长表示,学校在认真开展教育教学的同时,非常注重学生的安全教育。针对学校提出的校门交通拥堵问题,周书记表示会要求相关部门予以重视,及时沟通协商,争取早日解决。

  在云汉小学,周书记对校园新貌赞不绝口,对云汉村高度重视教育,全力支持云汉小学、云汉幼儿园发展的精神给予充分肯定。近年来,云汉村先后投入500多万元,帮助云汉小学重建教学楼、新建塑胶运动场,添置仪器设备等,办学条件得到极大改善。周书记还亲切询问学校存在什么困难需要政府协调解决,勉励学校要以创建省标准化学校为契机,同心同德,励精图治,再上层楼。

  在理工学校,周书记一行兴致勃勃地查看了学校校史馆、运动场、综艺厅等,对学校校园文化建设提出了独特的意见和建议。周书记充分肯定了学校的办学成绩以及学校团结和谐、积极进取的良好氛围。在听取了陈仕楷校长关于学校未来发展规划的汇报后,周书记表示,镇委、镇政府将一如既往全力以赴给予支持,助推沙溪职业教育再上新台阶。

  在新年新学期开学的第一天,周书记便深入学校调研指导,要求校长多关心每位教师,让教师生活舒心、工作开心,充分体现了党委、政府对教育事业的关心和重视,充分显现出一名“教育书记”的“教育情怀”,让每个沙溪教育人都感到无比温暖。