扶贫协作对口支援对口合作成效显著

  吉林省临江市教育系统开展第6个扶贫日帮扶慰问活动

  为贯彻落实中央、省、市和临江市关于坚决打赢脱贫攻坚战决策部署,在全国第6个扶贫日来临之际,临江市教育局组织开展教育系统帮扶慰问活动。

  2019-10-18

  四川:召开面向退役军人等群体人员招生新闻通气会

  目前,四川省第一阶段高职扩招工作已经结束,并按照既定计划顺利完成了招生任务。当下,正全面启动第二阶段扩招工作。

  2019-10-18

  河北依法严肃治理八种“校闹”行为

  日前,河北省制定出台《河北省学校安全条例》,明确将依法对八种“校闹”行为进行严肃整治。河北规定,侮辱、殴打学生和教职工,干扰学校教育教学秩序、应急处置和事故处理,违反治安管理行...

  2019-10-18

  贵州:省教育厅召开全省生态文明教育教材征订工作专题会

  厅基教处、高教处、职教处负责同志对生态文明教育教材征订工作进行了具体安排,黔西南州教育局、贵州师范大学作了交流发言。

  2019-10-18

  四川:制定分类复学方案 确保民族地区失辍学学生平等接受义务教育

  在实施免费义务教育和中职教育基础上,全面免除民族自治地方51个县(市)公办幼儿园3年保教费和公办普通高中3年学费、教科书费,对经教育部门批准设立的民办学校参照公办学校补助标准执行。

  2019-10-18

  甘肃:“甘肃省白俄罗斯研究院”揭牌成立

  10月16日上午,“甘肃省白俄罗斯研究院”在兰州财经大学揭牌。

  2019-10-18

  贵州:重点建设十种涉农本科专业

  近日,贵州省教育厅发布通知,决定今后一段时期将重点建设10种与12个重点农业产业直接相关的本科专业,并为每个专业布点提供资金支持。

  2019-10-18

  西北农林科技大学精准扶贫精准脱贫典型项目

  在合阳县脱贫摘帽的关键时期,与合阳县共同组建实施了“三团一队” 扶贫帮扶新模式,充分发挥了高校科技、人才和智力优势,使定点扶贫工作由原来的点上做亮延伸到面上做好,开创了整县域推...

  2019-10-18

  北京:10万就业岗位专供高校毕业生

  在帮助毕业生找工作方面,北京高校毕业生就业指导中心与北京地区各高校密切合作,分别在北京高校毕业生就业指导中心双选会大厅、北京地区40余所高校场馆举办160余场双选活动和2000余场特色就...

  2019-10-18

  江苏:普通高中学业水平测试合格性考试指导意见发布

  根据《江苏省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案》和《江苏省普通高中学业水平考试实施方案》,江苏将于2020年1月首次实施高考综合改革下的普通高中学业水平合格性考试。

  2019-10-18

  北京:明年高考英语听力12月14日首考

  考试时,考生要根据语音提示先阅读题目,按照语音提示听完录音后作答,当前题目作答时间到了之后自动进入下一题目。

  2019-10-18

  北京:技能人才支撑高质量发展

  有利于营造重视技能人才氛围。技能人才是一些基础行业的中坚力量,首都的高质量发展离不开技能人才支撑。

  2019-10-17

  北京:4万余考生报考2019年成人高考

  北京教育考试院成招办相关负责人介绍,在今年网上报名基础上,进一步进行现场报名确认的考生为余人。

  2019-10-17

  江苏:扶贫协作对口支援对口合作成效显著

  据介绍,按照江苏省委、省政府部署要求,江苏省教育厅和各地教育局均与对口地区建立了工作对接机制,科学制定教育支持专项规划和年度重点工作。

  2019-10-17

  北京:2020年本市高考报名11月1日启动

  《通知》中明确提出5类人员不得报名,即具有高等学历教育资格的高校在校生;或已被高等学校录取并保留入学资格的学生;

  2019-10-17

  天津市召开幼儿园办园行为督导评估培训会

  为做好幼儿园办园行为督导评估工作,进一步规范幼儿园办园行为,提升办园水平,10月12日,天津市政府教育督导室在市教委报告厅组织召开天津市幼儿园办园行为督导评估系统培训会议。

  2019-10-16

  四川:70年改革奋进的农村教育

  西部是高原山川雄踞,东部是平原丘陵交错,蜀山耸峙、川江奔流。四川地形,就像是“缩小版”的中国地形。

  2019-10-16

  广东:发布通知大力治理“高考移民”

  《通知》明确扩大春季高考高职院校招生规模。2020年起,省内各高职院校安排春季高考的招生计划原则上要达到年度招生计划的75%以上。

  2019-10-16

  陕西31亿元补义务教育“短板”

  记者近日从陕西省财政厅获悉,陕西省下达义务教育薄弱环节改善与能力提升补助资金31亿元,用于支持解决现阶段人民群众反映强烈的城镇教育资源不足、“大班额”等突出问题,逐步补齐义务教育...

  2019-10-16

  安徽省在第七届全国中小学实验教学说课活动中登顶榜首

  10月12日至13日,教育部基础教育司主办的第七届全国中小学实验教学说课活动在青岛市成功举办。

  2019-10-16

  北京:百个“重点建设一流专业”5年建成

  北京市将划拨专项资金,支持该项目发展,建设周期5年。

  2019-10-16

  山东大学启动“百廿山大强校兴国行动”

  10月15日,山东大学在迎来118周年校庆之际,举办《百廿山大强校兴国行动方案》发布会暨服务山东高质量发展恳谈会,正式启动《百廿山大强校兴国行动方案(2019—2021年)》。

  2019-10-16