五桂山党政主要领导教师节前夕慰问全体教师

  9月8日,在第33个教师节来临之际,五桂山党工委书记冯金怡,党工委副书记、办事处主任林冠军,党工委副书记陈耀和一行在办事处郭凤仪副主任陪同下深入到五桂山学校、五桂山中心幼儿园看望慰问师生,向辛勤工作在教育第一线的全区教师和教育工作者致以节日的祝福和良好的祝愿,向为该区教育发展贡献力量的老教师、老同志致以节日的问候和崇高的敬意。

  在五桂山学校,冯书记一行都与教师们亲切地握手,交流,现场洋溢着浓浓的节日喜悦气氛。在五桂山学校,听取了行政和教师代表的发言后,陈耀和副书记深情地回顾了五桂山教育从当初基础薄弱的麻雀学校发展到教育强区的过程,这些发展进步都离不开各位教师的努力与付出。关于学校发展,陈书记指出要源于真情,真心,真诚地做忠诚于党,忠诚于人民的教育事业,确保办学方向不偏移。关于学校教师发展,陈书记一方面要求教师要不断学习,要适应新的教育教学要求,才能与学生分享新的知识;另一方面,强调要加强教师师德培养,教师是受社会尊重的,其职业特点决定了教师必须有高的师德修养。接着冯书记向参加座谈会的学校行政、教师代表表达了诚挚的节日问候。冯书记肯定了学校所取得的成绩,赞扬了老师们的发言都充满正能量。冯书记在讲话中指出学校要抓好教学质量、环境保护、生态教育等,要与时俱进,做教育发展的引领者。同时作为教师,需要耐得住寂寞,淡泊名利,甘为人梯,全面落实立德树人,做好学生的引领者。冯书记还勉励新教师,磨难是人生最宝贵的财富,人生路上充满困难与挫折,要积极面对和解决,不忘初心,做知责有为的教育践行者。冯书记指出党工委、办事处将一如既往地重视、支持教育事业,加大对教育的财政投入,真正把重视教育的各项举措落到实处,让教师们在教师岗位上有着满满的幸福感,成就感,荣誉感,请教师们放心安心工作。

  在中心幼儿园,林冠军主任,陈耀和副书记一行实地察看了幼儿园的户外活动场地、功能室、新建的教研室,小礼堂等场所,查看了园舍安全情况,对幼儿园环境创设和卫生安全工作给予了充分肯定。在随后举行的教师座谈会上,领导与教师们进行了亲切交流,气氛轻松活泼,教师们都积极表达自己在幼儿园工作的收获和成长。陈书记首先表达了对幼教人的节日祝福,还强调学前教育对孩子的影响至关重要,幼教的工作是非常有意义,是受人尊敬的工作。希望今后中心幼的幼教之路能够越走越好,政府也会加大投入,决心办好教育,也一定能办好学前教育。随后,林主任肯定了老师们的工作和中心幼儿园的办学成果,给老师们谈到了五桂山未来的发展规划,为老师树立信心,鼓励老师要热爱五桂山。林主任表示,党工委、办事处始终高度关注并积极想方设法提升教师待遇,并且将设立奖教奖学基金,对优秀教师进行奖励补助,进一步加强教育培训,加大继续教育,培养更多幼教人才,希望老师们静心从教,潜心育人。林主任在讲话中,还从坚定信念、爱岗敬业;师德师爱、抓好安全等方面对全体教师和教育工作者提出了希望和要求,希望老师们要加强自身专业素养,提升中心幼的管理水平。并且表示中心幼儿园将会在五桂山的学前教育中起到示范引领作用,希望中心幼能够更好地发展,办有特色、上等级、家长满意的幼儿园。

  冯书记、林主任还委托办事处副主任郭凤仪带领相关职能部门在教师节前夕到区内各学校、幼儿园、托儿所开展慰问活动。并委托郭主任一行到退休教师李卓斌家中开展慰问,代表党工委、办事处对退休教师送上亲切的节日问候。

  教师节前夕,五桂山党政领导深入到全区学校、托幼机构、退休教师家庭看望慰问教师,这是党工委、办事处关心重视教育的体现,是满腔热情关心教师、尊师重教的体现!将激励着全区教师不忘初心,幸福前行,为五桂山办人民更满意的教育而不懈努力!