安徽省实施乡村教师访名校计划

  黑龙江省留学回国人员享大学生创业优惠政策

  日前,记者从黑龙江省人社厅获悉,黑龙江省下发了《关于加强黑龙江省留学回国人员有关工作的通知》,对该省留学回国人员档案存放、用人单位接收手续等工作进行规定,同时明确留学回国人员可...

  2016-01-06

  贵州省基础教育质量监测中心开展基础教育质量监测试点工作

  为全面把握贵州省基础教育质量的状况,科学诊断全省基础教育存在的问题及其原因,为全省各级教育部门教育决策提供科学依据和支撑,2015年12月29日至30日,贵州省基础教育质量监测中心在龙里...

  2016-01-05

  四川阿坝州:清华大学教育扶贫项目设备安装圆满完成

  2016-01-05

  青海:26条细化措施为乡村教师送去一系列福音

  青海省人民政府出台《乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法》,这项被广大乡村教师称作“撑腰柱”的新政,从8个方面提出26条细化措施,将为青海乡村教师带去一系列福音。

  2016-01-05

  北京海淀区召开2015年度教科研工作会

  教育科研工作会是海淀区的一项传统科研工作机制。会上,海淀区教育科学研究所所长吴颖慧,分别从学校教育科研现状分析、课题分布、成果分析、队伍建设、管理创新及推进教育科研策略等方面,...

  2016-01-05

  国培计划河南初中化学教师培训在福建省举办

  5日上午,由福建教育学院承办的“国培计划(2015)”——河南省乡村教师访名校项目福建教育学院乡村主干学科初中化学培训班在福州举行。

  2016-01-05

  浙江省教育技术中心开展创新实验室媒体采风活动

  12月29日,浙江省教育技术中心组织新华社浙江分社、人民网、中新社、中国教育报、浙江教育报等20余家媒体记者开展“创新实验室——基于课程营造个性化学习环境”媒体采风活动。

  2016-01-05

  江苏省首家现代服务业大学科技园正式开园

  江苏省首家现代服务业大学科技园——南京财经大学现代服务业科技园近日开园。科技园凸显现代服务业产业特色,充分依托该校财经、管理、社科类人才资源和学科优势,借助高校与科研院所优势,...

  2016-01-05

  河南:中小学教师评职称“讲好课”为首要条件

  河南省近日对中小学教师职称评审进行全面改革,在职称评定中,把“讲好课”作为首要条件,淡化论文要求,将日常教学表现纳入评价标准。

  2016-01-05

  广西:五千余名在校大学生自主创业

  记者日前了解到,广西2015届高校毕业生自主创业人数1112人,创业直接带动就业1744人。广西高校在校大学生自主创业人数5078人,直接带动4361人就业。

  2016-01-05

  山东青岛:试点开展中职校与普通高中学分互认

  青岛市《关于深化中小学课程改革的意见》日前正式发布,提出要开展好中职学校与普通高中学分互认、学籍互转试点工作。这意味着青岛市中小学课程改革全面启动,将在落实办学自主权、课程资源...

  2016-01-05

  山东:非营利民办校教师与公办校教师同等待遇

  近日,山东出台关于开展非营利性民办学校教师养老保险与公办学校教师同等待遇试点工作的指导意见,决定2016年在全省启动非营利性民办学校教师参加机关事业单位养老保险试点,实现非营利性民...

  2016-01-05

  陕西省拨付亿元专项补助贫困学生

  陕西省财政近日拨付一亿元专项资金,支持全省各地在现有国家资助政策之外,对贫困家庭中职、高职在校生每人一次性再给予3000元扶贫助学补助,对贫困家庭高中生实行免学费。

  2016-01-05

  安徽省实施乡村教师支持计划新闻发布会顺利举行

  

  12月29日上午,安徽省实施乡村教师支持计划新闻发布会在省政务服务中心省政府新闻发布厅举行。省教育厅副厅长金燕出席发布会并介绍有关情况,省委外宣办、省政府新闻办副主任武潇主持发布会。

  2016-01-04

  推普下乡:陕西省举办首期山区中小学教师普通话培训班

  

  2015年12月29日,由陕西省教育厅、省语委办主办,商洛市教育局承办的首期“推普下乡——陕西省山区中小学教师普通话培训班”在商洛举办。

  2016-01-04

  青海:让乡村教师下得去留得住教得好

  近日,省政府办公厅印发《青海省乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法》。该办法围绕乡村教师“下得去、留得住、教得好”这一主线,推出了8个方面26条举措,涉及乡村教师待遇、编制、职称...

  2016-01-04

  贵州省人民政府召开全省民族教育工作电视电话会议

  为贯彻全国第六次民族教育工作会议精神,落实《国务院关于加快发展民族教育的决定》,2015年12月30日,贵州省人民政府召开了全省民族教育工作电视电话会议。

  2016-01-04

  北京将促进高校思政理论课教师队伍建设和培养

  北京市委教育工委对北京20所高校的专项督查结果显示,当前北京高校思想政治理论课教师数量普遍不足,导致高校思政课堂规模偏大。

  2016-01-04

  新疆:“十三五”将加大技能人才免费培养力度

  “十三五”期间,新疆将加大技能人才免费培养力度,组织2500名技能人才赴援疆省市参加培训。据悉,所需培养费用由自治区承担。

  2016-01-04

  重庆:“暖冬计划”让高海拔山区学生感受春天

  一场大雪过后,海拔1500多米的重庆市巫山县红椿土家族乡,气温已经降到了零下5摄氏度。这是一年之中孩子们最难受、家长们最担心的时候。

  2016-01-04

  甘肃省命名首批15所省级“健康校园”

  经层层遴选评审,日前,甘肃省卫生计生委会同省教育厅、省食药监局联合命名兰州市七里河小学等15所中小学校为首批省级“健康校园”。

  2016-01-04

  安徽省实施乡村教师访名校计划

  近日,安徽省印发《安徽省人民政府办公厅关于实施乡村教师支持计划(2015—2020)的通知》,从编制管理、待遇提高等9方面提出了加强乡村教师队伍建设的措施。

  2016-01-04