雄县三小在“河北省第六届校外教育杯系列主题”比赛中获奖

  三小多名师生

  在“河北省第六届校外教育杯系列主题”比赛中获奖

  日前,从河北省教育厅传来捷报,雄县第三小学47名师生在“河北省第六届校外教育杯系列主题”比赛中获奖。

  “河北省第六届校外教育杯系列主题”比赛由河北省教育厅主办、河北省青少年校外教育研究会与张家口市教育局共同承办。雄县第三小学在县青少年校外活动中心的指导下,精心准备、周密安排,积极录制视频,认真选送作品参加省、市预赛。经过激烈的角逐,雄县第三小学在决赛中取得了优异的成绩,共有47名师生获奖,其中一等奖1个,二等奖8个,三等奖8个,优秀奖24个,优秀指导教师奖6个。

  第三小学成立以来,努力践行“养正育才”的办学理念,创新“基础+特长”的办学模式,依托我县青少年校外活动中心这一阵地,组建起19个校级兴趣社团和10个班级兴趣社团,大力开展丰富多彩的课外活动,多项社团活动成果获省市竞赛大奖。