南头镇召开教育线宣传工作会议

  南头镇召开教育线宣传工作会议

  为响应镇政府大宣传格局的工作要求,推进南头镇教育线宣传工作的有效开展,提高学校的社会声誉,传播正能量,5月11日下午,南头镇教育线宣传工作会议在教育事务指导中心会议室召开,全镇各中小学的宣传负责行政和通迅员参加了会议。

  会议由镇教育事务指导中心张月音老师主持。她总结了2014年我镇教育宣传工作情况,肯定学校通讯员的积极态度和工作成效,并指出,教育宣传工作为提升我镇教育的知名度和美誉度、为全镇教育事业健康和谐发展营造良好的舆论环境。会上表彰了2014年各中小学在市、镇教育宣传工作中的先进单位和个人。

  张老师还结合当前我镇的大宣传格局,对下阶段的学校教育宣传工作提出了七点要求:一是充分认识教育宣传工作的重要性,提升宣传意识,二是加强对宣传工作的领导和组织,三是加强与各宣传媒体的联系,四是善于把握宣传工作的要点,五是注意兼顾内外宣传,六是注意多渠道宣传并行,七是汇集教育宣传成果,完善考核机制。

  会上,严玲珍副校长与大家分享了民安小学创建立体宣传模式、拓展电视微信宣传领域的成功做法,并进行微信创作平台的演示和经验介绍。镇教育事务指导中心王冬初副主任做了《摄影入门与提高》的讲座,提出了一些简单实用的摄影技巧,并针对一些常见的问题进行了实例说明,收到了很好的效果。