新疆特克斯县打造现代化教学环境让学生享受优质教育

  摘要

  新疆特克斯县始终把加大经费投入,改善办学条件作为教育工作重点,特别是注重薄弱学校建设,努力缩小区域内校际间的差距,均衡办学条件,使全县乡、村教育有了质的飞跃。

  亚心网讯(通讯员 杨梦瑶 穆志伟 苏恩坡)近年来,新疆特克斯县始终把加大经费投入,改善办学条件作为教育工作重点,特别是注重薄弱学校建设,努力缩小区域内校际间的差距,均衡办学条件,使全县乡、村教育有了质的飞跃。

  走进特克斯县各学校的校园,花红草绿,绿树成荫,现代化、多手段的教学设施,崭新的课桌椅,活泼可爱的孩子们都向我们展示着五年来教育事业的蒸蒸日上。现如今一幢幢崭新的教学楼拔地而起,使学生都能够在宽敞的教室里愉快地学习;一栋栋功能齐全的实验楼成为学生攀登科学高峰的摇篮;一间间整洁规范的宿舍、餐厅,使学生能够舒适快乐地生活。

  特克斯县喀拉达拉镇寄宿制初级中学教师李东林是一位工作近20年的老教师,自1992年开始投身教育事业,20年的从教经历,不仅让他桃李满天下,也让他对教育事业发生的巨变有着深刻的体会和感悟。

  学生马倩林所在的学校,以前没有多媒体教室,上课只能在班级里听老师讲解,既觉得枯燥无味又不好理解,现在随着教育质量和办学条件的不断提高,不仅让和她在内的学生们象城里的孩子一样,在同一起跑线上享受优质的教育,而且给他们带来了学习的乐趣和许多书本上学不到的新知识。

  就在马倩林所在的特克斯县喀拉达拉乡寄宿制中学,新建成的学生宿舍、实验室、图书室、音乐室及优美的校园环境,无不展现出现代教育的先进设施以及培养学生德智体美全面发展的优良环境。

  让孩子们读上书、读好书是每一个家庭的期盼,让更多的人共享优质教育权利是全社会共同的心愿。十八大召开以来,通过国家对教育投入的加大和政策辅助,特克斯县的公共教育事业展现出一片生机勃勃的景象,一个个期盼、一个个心愿正成为现实,使生活在这个县的孩子享受到了质量更高、环境更好的教育。