坦洲镇召开2016年关心下一代工作会议

  12月26日下午,坦洲镇2016年关心下一代工作会议在坦洲镇政府召开。中山市关工委副秘书长欧阳景照,坦洲镇党委副书记阮远兴、党委委员刘云翱出席会议,坦洲镇各单位部门负责人、村(社区)关工委同志参加了会议。

  坦洲镇党委委员刘云翱主持会议。会议先由坦洲镇关工委常务副主任罗北成同志作工作报告。过去一年,坦洲镇关工委在党委政府的大力支持和关怀下,积极调研,扎实开展各项主题教育活动,将社会主义核心价值观融入到日常工作中,成效显著:创建“四好”校外辅导站,丰富了青少年假期生活;“五老”讲师团进校园,大力弘扬孙中山精神;“十帮”活动传导正能量,关注帮扶特困家庭。

  接着群联村代表、坦洲中学代表、豪艺家具企业代表分别发言。他们都表示:关心下一代工作是全社会的大事,一定会积极配合,大力支持关工委工作,同心协力,为下一代的健康成长保驾护航。

  中山市关工委副秘书长欧阳景照同志对坦洲镇关心下一代工作予以充分肯定和高度赞扬。他指出,坦洲镇关心下一代工作出成绩,出经验,是市级、省级先进单位,同时希望坦洲镇关工委发扬优良传统,再接再厉,再上台阶。

  会议最后一项由坦洲镇党委副书记阮远兴讲话。他首先强调了关心下一代工作的重要性和紧迫性,要求各单位、各部门要紧密配合,共同推进,关工委要扎实工作,不断创新,为培养更多建设有中国特色社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

  关心下一代工作是一项长期而艰巨的任务。坦洲镇关工委将会不负使命,奋发进取,扎实工作,为建设“和美新城?幸福坦洲”作出新的、更大的贡献。

  

  

  

  ?