2016年东凤、东升镇区体育课堂教学交流评优活动圆满落幕

  为了进一步深化推动东升、东凤两镇体育教学改革与发展,提高体育课堂教学质量,促进体育老师专业发展,6月7日,东升、东凤镇区体育课堂教学交流评优活动在东升镇丽景学校举行。两镇各中小学校的体育教师参加了本次活动。

  本次活动共有9名选手参加了各水平阶段的角逐,每节课都各有特色,百花齐放、百鸟争鸣,有的厚实稳重、基础扎实、强调实效;有的教法新颖,语言幽默生动,充分调动了学生的练习积极性;有的循循善诱、环环紧扣教学目标、结构层次分明。根据以人为本的思想和素质教育的要求,交流课在研究、示范、引领等方面要着力体现当今体育课程改革的教学理念,体现有创意、有个性、有意义的教学智慧和因地制宜、因人而异的教学方式方法;结合教学重点、难点和关键点呈现各种解决实际问题和困难的好方法;既给听课教师提供有价值的参考和借鉴,又展现执教者的独特魅力。

  本次教学交流活动为广大教师提供了一个交流学习的平台,加深了参赛教师对教材的理解和把握,更好地诠释了新课程标准中和谐的师生关系,达到了交流课程改革经验,加强体育教学研究,提高体育课堂教学效率的目的。有效促进了两镇中小学校体育教师队伍建设,推动了体育课堂教学的改革创新,为全面提升两镇体育教育教学质量奠定了夯实的基础。