三乡镇学前教育正式启动“送教下乡”活动

  三乡镇文体教育局从6月4日起正式启动了学前教育“送教下乡”活动,并将活动首站定在西山幼儿园。为更好地发挥三乡镇学前教育骨干教师的辐射带动作用,为课堂教学共享优质教育资源、引领教师专业成长提供学习交流平台。三乡镇幼教专干、镇中心教研组成员及部分幼儿骨干教师参加了当日的活动。

  活动在骨干教师进班指导、互相交流中展开,班级教师用心执教,指导教员认真听课。在对教学活动进行详细点评后,镇的骨干教师向班级教师展示了一节优质教学课。课堂上精心的活动设计、娴熟的教学技巧、生动的语言表述使西山幼儿园的听课教师受益匪浅。除了进班指导教师的送课活动外,镇骨干教师刘丽娜还向全体参与者展示了一节语言课例并获得一致好评。这次“送教下乡”到西山幼儿园,很好解决了该园在教育教学等方面出现的困惑;送教方案的制定也更具“个性化”,很好地结合园所实况分别创设了“教师及行政交流问题”,加强交流互动,提升教师业务素质。整个活动教师积极参与,气氛轻松愉悦,富有实效。

  三乡镇幼教专干对活动进行小结时提出了建议和希望。一直以来,镇文体教育局高度重视教师专业发展,从“手拉手教研活动”到“送教下乡”,曾先后多次开展各种教研活动。据悉,下阶段三乡镇文体教育局将继续组织中心教研组携手骨干教师,陆续开展“送教下乡”活动,提升幼儿教师队伍的教学、教研能力,促进学前教育均衡发展。