我市公办幼儿园收费标准方案再次征求意见省市级公办幼儿园保教费下调

  昨日,市发改局在其网站上发布了 《关于再次征求调整我市公办幼儿园收费标准方案意见的通告》,结合社会各界人士反馈的意见和建议,考虑周边城市公办幼儿园的收费水平,市发改局修改和完善了原方案,增加了方案二,方案二中适当下调了省一级、市一级儿园的收费标准,规范化、未定级幼儿园收费标准与方案一保持不变,市发改局昨日起就方案二再次向社会公开征求意见。记者看到,相比方案一,省一级财政拨款类和自收自支类分别为995元/生·月、1150元/生·月,分别调低了55元和100元;市一级财政拨款类和自收自支类分别为695元和800元,分别调低了25元和30元。

  市发改局召开意见征询会,召集市人大代表、市政协委员、政府部门代表、社会组织、幼儿园经营者、专业人士以及家长代表征求对《关于调整我市公办幼儿园收费标准的方案》(以下简称“方案一”)的意见,并将具体收费方案放在官网公示,公示时间为8月7日至8月15日。市发改局收费管理科负责人对记者表示,方案公示后,不少市民通过邮件和电话方式表达意见,大多希望分步骤调价,认为方案一的收费标准应该适度调低。综合考虑到社会的意见,和成本监审第三方机构对我市部分公办幼儿园所做的成本监审情况,调低了省一级和市一级的收费标准,规范化幼儿园和未定级幼儿园不做调整,作为方案二进行公示。该负责人表示,根据成本监审情况,规范化和未定级幼儿园的收费已比较低,不做调整。方案二公开征求意见时间为9月1日至9月5日,之后将报市政府审定。市民可通过信函、传真或电子邮件方式反馈有关意见及建议。