广东韶关市举行2015年教师信息技术应用能力提升工程中学

  摘要:2015年7月15日上午,韶关市2015年教师信息技术应用能力提升工程中学校长、骨干教师研修班开班典礼在韶关学院图书馆学术报告厅隆重举行。  2015年7月15日上午,韶关市2015年教师信息技术应用能力提升工程中学校长、骨干教师研修班开班典礼在韶关学院图书馆学术报告厅隆重举行。出席开班典礼的有韶关学院副校长徐剑,广东省提升工程办副主任刘丽丽,韶关市教育局副局长朱伙新,中小学教师发展中心领导、培训机构领导,以及180名来自一线的中学校长、市教研员,骨干教师等。开班典礼由韶关学院成教处副处长曾健主持。

  首先,徐剑副校长代表韶关学院致辞,他表示教育局将提升工程办公室设在了韶关学院省级教师发展中心是对韶关学院的信任和肯定。希望各位校长、骨干教师通过本次培训和学习,能够开阔视野,丰富知识,掌握新的教育信息化理念,提高信息化领导力与管理能力,训后发挥好引领示范作用,辐射到当地中小学校。

  接着,韶关市教育局朱伙新副局长讲话。他强调,“教师信息技术应用能力提升工程”是“强师工程”的重点工作之一,在座的同志是推进“提升工程”工作的中坚力量,希望学员静下心来专注学习,为进一步提升我市的教育信息化建设水平做出贡献。

  随后,广东北江中学朱庭通副校长和仁化第一县第一中学张彩英老师代表参训校长和骨干教师分别进行了发言,他们承诺将以饱满的热情、勤恳扎实的作风投入学习,圆满完成本次培训任务。

  最后,省工程办刘丽丽副主任介绍了项目的背景和国家、省的政策要求,希望培训学员能珍惜这次学习机会;严于律己,增强学习的规范性和实效性;加强沟通协调,确保顺利完成学习任务。

  开班典礼结束后,广东省提升工程办副主任刘丽丽为参训学员带来了以《中小学教师信息技术应用能力提升工程实施方案解读》为题的精彩讲座。

  中小学教师信息技术应用能力提升工程是教育部近年来在全国范围内重点推进的提升教师素质的重要项目之一,教育部、省教厅对提升工程的组织实施提出了明确的要求和目标。为此,我市根据省教育厅部署,扎实做好宣传组织等各项工作,积极推进提升工程的稳步开展。同时,各县(市、区)积极配合,做好本县域内教师参训组织工作,共同完成我市提升工程培训任务。培训将进一步提升我市教师的信息技术应用能力,有力促进我市教育信息化进程。