中山籍运动员刘忠生“哑火”

  商报讯 昨天,全运会射击比赛成了最让大家 “跌眼镜”的项目,多哈亚运会冠军、中山籍运动员刘忠生在男子 25 米手枪速射项目上意外失手,止步资格赛。而参加其他项目的三名奥运冠军中,仅有郭文珺获得一枚银牌,庞伟和陈颖双双在资格赛中名落孙山,无缘决赛。

  刘忠生发挥失常无缘决赛

  男子25米手枪速射,并没有明星级选手,代表广东队参赛的中山籍国手刘忠生和江苏队的张鹏辉,以及香港选手王辉都参加了去年的北京奥运会25米手枪速射比赛,其中刘忠生的经验和实力稍占优。早在2006年的多哈亚运会上,刘忠生就以778.4环的总成绩夺取了男子25米手枪速射冠军。

  在上午进行的资格赛中,刘忠生发挥失常,在12轮中居然打出了一个45环和两个46环的成绩,最终以573环的成绩名列资格赛第17名,无缘下午的决赛。而张鹏辉则以586环的成绩夺得资格赛第一。

  下午决赛,张鹏辉延续资格赛时的出色表现,发挥稳定。20轮过后,他打出194.8环的成绩,加上资格赛的成绩,张鹏辉最终以780.8环获得冠军,江西的杨安国最终获得亚军。第三名是解放军选手谢振翔,他的总成绩是774.9环。

  “千年老二”谭宗亮再获银

  在女子10 米气手枪的比赛中,国家队选手任洁领先第二名两环杀入决赛。郭文珺在预赛中排名第五,也顺利晋级。另外一名奥运冠军、代表北京队出战的陈颖则仅列第34名,提前出局。决赛中,虽然郭文珺一度获得夺冠机会,但无奈来自湖北的童欣在决赛中也有不俗表现,并以0.2环的领先优势击败郭文珺夺冠,郭文珺获得银牌,任洁仅列第三。

  在男子 50 米手枪慢射比赛中,奥运冠军庞伟在资格赛中仅打出543环,排名第45,无缘决赛。该项目的冠军,被来自安徽的娄祥武夺得,他的总成绩为661.3环。奥运会亚军——“千年老二”谭宗亮再获银牌,铜牌被来自辽宁的韩继军摘走。