中山获省运会学校组女足第六名

  8月3日至15日,广东省第十四届运动会学校组女子足球比赛在湛江四中、少林学校两地同时举行,共有9支队伍参赛,中山最终获得第六名。根据比赛规程,每场比赛分上、下半场各35分钟共70分钟,按照小组赛、1/4决赛、半决赛和总决赛的程序进行。

  在小组赛中,中山处在甲组A组,分别以0:2负于广州、8:0胜江门、2:1胜梅州出线,进入八强。12日,女足打响四强赛,中山对阵广州。上半场,广州射进1球,中山有两个很好的角球机会未能把握住,没有入球。下半场中山基本压住广州半场进攻,在控球、传球方面显得比较稳妥,但始终缺乏高质量的射门,最后一个有力的门前抽射被对方门将破解。最后两分钟,广州队角球顶入,比分拉至2:0,中山告负,无缘进入四强,转向第五至第八名排位赛。14日,中山以1:0战胜顺德,赢得争夺第五名的比赛资格。15日,中山迎来最后一战,再次对阵梅州。上半场,两队均无进球。下半场,中山紧压梅州半场进攻,多次在门前徘徊寻找合适机会,几番进攻未果,时间用完,两队比分依旧是0:0。通过点球,中山最终以3:4告负,排名第六位。位于前三名的分别是湛江队、深圳队、佛山队。