江苏徐州:教师轮岗交流,破解教育均衡发展的瓶颈

  摘要

  教育的优质均衡,离不开师资保障。缩小城乡之间、强弱学校之间师资差距,还得让名师、名校长真正“动”起来。近三年,铜山区建立健全了校长公开选拔制度、培养培训制度、任期目标制度、定期轮岗制度,基本配优配强了每所学校校长。校长轮岗交流24%以上。

  “今年,听说小学成立教育集团了,俺家门口这所村小就从实小调过来几名好老师,眼前看着好老师,我还去实小挤啥趣?”焦山小学门口一位接送学生的家长掩饰不住内心的高兴,乐呵呵地告诉记者。

  这是铜山区促进义务教育均衡发展的一个实例,其得益于铜山区实验小学教育集团(暂定)的成立。铜山区实验小学教育集团由海河路校区(原铜山区实验小学)、行知校区(原行知实验小学)、桥上校区(原桥上小学)、焦山校区(原焦山小学)四个校区组成。今年,全体骨干教师均服从集团统筹安排,均衡分配到各校区。

  铜山区实验小学教育集团校长杜庆峰表示,未来,学校将抓住组建教育集团的机遇,以促进教育优质均衡发展为己任,进一步拓展学校发展空间,进一步提升学校内涵与品质,促进各成员学校主动发展,今后集团教师将根据需要年年合理流动。进而实现学生就近入学以缓解择校的顽疾。

  教育的优质均衡,离不开师资保障。缩小城乡之间、强弱学校之间师资差距,还得让名师、名校长真正“动”起来。

  近三年,铜山区建立健全了校长公开选拔制度、培养培训制度、任期目标制度、定期轮岗制度,基本配优配强了每所学校校长。校长轮岗交流24%以上。

  由于受交通、居住等条件的影响,在县域内实施教师交流存在一定困难。但为了均衡配置教师资源、整体提升教师素质,从而促进教育公平,《铜山区关于推进义务教育学校教师校长交流工作的实施意见》规定:在同一所学校连续任教达6年,离法定退休年龄在5年以上的教师均应交流。城镇小学骨干教师交流比例不低于符合交流条件教师总数的15%。同时规定,从2017年起,符合交流条件的城镇义务教育学校教师申报省特级教师、区级及以上名优教师等称号,评选区级以上综合表彰奖励,均须有2年以上农村或薄弱学校交流或任教经历。对在交流中完成任务好、示范带动作用发挥明显的教师,在同等条件下优先晋升教师高(中)级专业技术职务,优先提拔任用等。今年,教师轮岗交流制度在铜山区全面铺开,平稳有序推进,交流人数达千人以上。

  “今年,我们是真交流,有16名骨干教师从初中轮岗交流到村小任教。以前我们初中的教师虽然相对富裕,但学科结构不合理,有些学历低,年龄偏大,不适合在中学任教,我们都让交流到小学。但小学基础打不好,中学的质量提升也慢,苦果还是自己吞”汉王中学校长刘峰告诉记者。

  在棠张镇中心中学,今年迎来了全镇420名六年级学生。小学六年级全部交由初中管理,是铜山区优化师资、促进均衡的又一举措。“学生进来了,我们要对他们负责,让家长满意。开学前,我们做了大量工作。首先是通过各种方式对转岗到小学的教师进行理论培训,然后组织他们走进小学课堂听课,参与评课,再倾听学生、家长的意见,及时改进不足,目前转岗教师基本适应教学岗位。”校长滕道忠欣慰地说。

  区教育局局长吴亮告诉我们,师资均衡配置是教育优质均衡发展的基础和关键,近几年,铜山区立足实际,着力从以下两方面大胆探索:一是名师引领。每所学校都选定若干名市、区级骨干教师,拟定培养计划、制定一系列措施,加快对他们的培养,让他们定期举行观摩课、公开课及系列教学研讨活动,增加教师间的交流学习,这样既促使教学能手自身发展,又能很好地促进教师队伍整体水平的提高。从2011年开始,我们就要求每位区级名教师每学期必须上两节公开课,区教研员亲临现场,予以组织指导。二是实行专职体育、美术、音乐教师走教制度。基于多数村小缺少专职艺体教师,而有限的几位专职教师长期走教又不太适应的原因,我们采取一对一,甚至一对二的方式进行帮教,也就是一位专职教师负责对另外的一、二所学校的兼职教师进行专业培训,对学生进行定期集训。其目的一方面将不断提高兼职教师的授课水平,另方面也使无专职教师学校的学生,能得到专业指导与训练。三是应用信息化手段,让学生在农村学校就可以收看优秀教师的课。

  据了解,铜山区自2010年被确定为首批“创建江苏省义务教育优质均衡改革发展示范区”以来,区委、政府始终坚持把推进义务教育均衡发展作为一项战略性任务,坚持向薄弱学校倾斜更多的优质教育资源,努力办好每一所学校,让每一个孩子享受到高质量的教育,促进每一个孩子健康成长,让广大群众共享教育改革发展成果。去年通过“全国义务教育发展基本均衡区”验收。