年轻创造精彩拼搏铸就未来,五大新秀出战中国拳王

  拳击赛场虽只分级别不分年龄,但年轻拳手永远是拳台上最具活力的群体。与同辈竞争他们敢打敢拼,与前辈较量他们也毫不畏惧。凭借年轻的资本他们可以创造无限精彩,通过努力拼搏也会为自己铸就美好未来。即将在2016年10月28日、10月30日和11月1日上演的国内最顶级拳击赛事“中国拳王争霸赛”中,就有多位年轻的拳击新秀出战拳台,争夺国内拳坛至尊荣誉“中国拳王”。他们是中国拳击的新生力量,并在多项大赛中证明了自己,其中有五位潜力新秀最值得拳迷关注,他们刚刚转入成年组赛事一两年,就已在国内高手汇聚的2016全国锦标赛中夺取各自级别冠军,本次“中国拳王争霸赛将是他们”再登高峰的又一良机。

  黄鑫 49公斤级 21岁 身高1米70 臂展1米70 战绩25胜5负

  

  黄鑫来自山西,自2014年起他在全国锦标赛中名次逐年递增,首次征战就拿到全国第三,2016年更是成为新科全国冠军。2015年,黄鑫代表中国龙队参加了WSB联赛,与古巴、俄罗斯多国强手过招,虽成绩一般但也让他积累了丰富的外战经验,自身实力随之飞速提升。本次“中国拳王争霸赛”,黄鑫将与国内该级别第一人吕斌争夺冠军,2015年全国锦标赛决赛黄鑫曾大比分负于吕斌,但次年的全锦赛夺冠已让黄鑫脱胎换骨,自信爆棚,再度对决相信黄鑫会给吕斌造成极大冲击。

  王龙 56公斤级 20岁 身高1米68 臂展1米66 战绩22胜6负

  

  解放军小将王龙年少成名,17岁时他便连克乌克兰、美国、俄罗斯等国劲敌夺取国际青年邀请赛冠军。2016年全国锦标赛,王龙杀入决赛并三回合零封对手登顶全国冠军,拳击生涯再上新高。速度是王龙的最大优势,比赛中他常凭借快速启动和迅捷的连续拳克敌制胜,出色的组合拳也让很多对手吃尽苦头。“中国拳王争霸赛”中王龙将迎战前APB冠军名将张家玮,过去两人也曾有过交手,经验更为丰富的张家玮以不大的优势获胜。期待两人能再度奉献一场精彩对决。

  王森 60公斤级 20岁 身高1米70 臂展1米73 战绩8胜2负

  

  山东新秀王森过去参赛场次不多但成绩出众,首年征战全国锦标赛和全国冠军赛他就登上了季军领奖台。2016年,王森携主场作战之利发挥出色,一路连胜打进全国锦标赛决赛,并以3:0完胜对手夺取拳击生涯中第一项重要赛事冠军。王森技术细腻全面,很少出现漏洞,比赛中发挥也日渐稳定,本次“中国拳王争霸赛”他将与奥运拳手山俊争冠,两人是过去两年的全国锦标赛冠军得主,强强对话胜负难料。

  王港 64公斤级 19岁 身高1米74 臂展1米72 战绩20胜4负

  

  19岁的四川小将王港是本次“中国拳王争霸赛”参赛拳手中年龄最小的,但已参赛20余场的他在同年龄段拳手中也堪称老将,并取得过不俗成绩。2015年第一届全国青年运动会王港便斩获64公斤级拳击冠军,次年王港又夺取全国锦标赛冠军,首次参赛就站上了全国之巅。2016年中国拳击公开赛,王港连克三位外国劲敌登顶冠军,显示了极佳的竞技状态。奥运第五名胡谦逊将是王港本次“中国拳王争霸赛”的争冠对手,再度面临强敌,王港表现如何让我们拭目以待。

  牟海鹏 +91公斤级 21岁 身高1米96 臂展1米96 战绩43胜7负

  

  作为体重最大级别的参赛选手,解放军新星牟海鹏的表现必将受到拳迷极大关注。2015年牟海鹏曾获世界军人运动会拳击冠军,2016年的全国锦标赛他也顺利夺冠,成为了国内目前最具竞争力的重量级拳手之一。不同于一般的大级别拳手依赖力量,牟海鹏打拳更注重战术运用,经常以逸待劳克敌制胜。本次“中国拳王争霸赛”牟海鹏将再战老将王磊磊,两人曾在2016全国锦标赛决赛中交手,牟海鹏2:1获胜。这场新老对决看点颇多,值得关注。