南头镇基尔青少年足球队赴清远恒大足球学校开展交流学习活动

  为进一步开阔南头镇基尔青少年足球队队员们足球视野,通过与更专业的对手切磋交流,不断提高队员们的实战能力,更加深入了解外界足球文化。同时让教练团队更好地学习先进教育理念,加强促进足球教练队伍的工作能力和业务水平,强化教育教学的实效性,进一步推进新课程改革,不断优化课堂教学质量及日常训练质量,3月5日,南头镇基尔青少年足球队赴清远恒大足球学校开展了交流学习活动。

  本次外出交流学习派出队员及教练共20多人,学习形式主要是南头镇基尔青少年足球队与清远恒大足球学校普通班级代表队进行教学交流比赛,以及教练经验交流等。本次足球教学交流比赛,南头镇基尔青少年足球队队员们表现出色,不但能认真执行教练布置的各种战术,而且还体现出顽强拼搏,不甘落后的体育竞技精神。在上半场0:1落后的情况下,通过不断调整进攻策略,下半场最后10分钟追平对手,最终以1:1的比分握手言和。但通过与高水平对手的交流,可以发现南头镇基尔青少年足球队队员们在基本功以及传球和走位方面,意识还是有待于加强的。当天,教练组也虚心地向清远恒大足球学校的教练们请教了相关足球队梯队建设、训练计划以及系统化管理等方面经验,为南头镇下一步校园足球发展提高了宝贵的意见。

  通过本次外出交流学习,南头镇基尔青少年足球队可谓是大开眼界,可以说,这次外出交流活动,无论教练组还是队员们,都是满载而归。