“终于有了水泥路,多谢中山教体局!”

  2月9日,市教体局简志强副科长、邹远程副科长代表教体局扶贫开发联合工作组,远赴对口帮扶的怀集县洽水镇鱼田村,检查近期扶贫开发项目落实情况并对贫困户进行节前慰问。洽水镇党委委员何介祥、驻村工作组组长唐永辛及组员叶少荟、梁琳琳等人陪同检查。

  检查组首先来到鱼田村下辖的浪仔江自然村检查道路硬底化施工情况。朗仔江自然村地处鱼田村中心,人口超过500人,因经济问题,之前没有实现村道硬底化,群众出行十分不便。经我局扶贫开发联合工作组出资7万元以及村民自筹资金5.6万元,现已实现近400米的村道硬底化,村民出行状况得到了很好的改善,特别是雨天出行,不用再担心坑坑洼洼,泥泞不堪。低保户莫仙得知中山教体局派人前来检查,连声感谢:“终于有了水泥路,感谢中山教体局!” 检查组也向莫仙承诺,铺路只是其中一步,接下来中山教体局还将建设路灯、垃圾池、卫生站等,全面改善村容村貌及提升就医条件,请村民放心。

  随后,检查组又来到村委新办公楼,检查施工质量与施工进度,并对大楼内部装修提出了意见及建议,希望施工队加快进度、狠抓质量,3月中完成所有工程。村委提前做好一楼招租准备,为全年提升村集体经济收入奠定基础。

  最后,检查来到崩圳等地方检查“三面光”水渠建设情况,指导村委合理规划“三面光”水渠建设线路,尽快修建完成相关水利设施,确保春耕顺利开展。检查结束,简志强副科长、邹远程副科长等人还专门走访了部分低保户及贫困户,询问其对中山教体局联合工作组扶贫开发工作满意程度,并对他们进行春节慰问。