民众镇首届师生美术作品展顺利开幕

  2015年6月13日星期六上午9:00,位于民众镇文化公园乒乓球馆前激情飞扬,热闹非凡,由民众镇教育事务指导中心主办的为期一周的“风景如画,明月水乡”民众镇首届师生美术作品展在这里隆重开幕。本次展览作品全部选自镇内11所中小学校近百名师生的优秀作品,为全场观众奉献了一场绝佳的视觉盛宴。

  莅临本次展览开幕的嘉宾有民众镇党委委员高汝强,镇宣传办主任、文体教育局局长杨显堂,民众镇教育事务指导中心主任黄海文,民众镇教育事务指导中心副主任梁冬梅,民众镇书画协会会长陈伟新,11所中小学校校长。还有来自全镇中小学230多名师生参加开幕式。

  本次美术展览作品内容积极向上,种类丰富多样,分为教师作品和学生作品两个部分,又包含了国画、油画、书法、摄影、综合材料等多种形式,从作品中我们可以看出师生们为此而付出的辛劳和汗水,同时可以看到师生们爱国、爱校、爱家的情怀,以及对美好未来的向往。因此,这次活动不仅是对民众镇艺术教育教学工作的大检阅,它还是践行科学发展观,丰富师生精神文化生活,推进和谐社会建设的一项重要内容。它代表着民众镇美术教育发展的最新成果。

  本次美术展体现了师生们朝气蓬勃奋发向上的精神面貌,,弘扬了岭南水乡文化和精神,发扬了挥洒青春活力的宗旨,受到了领导、嘉宾、老师同学们以及现场观众的一致好评。镇党委委员高汝强先生也高度肯定了本次展览作品的质量以及对美术教育的推动作用,希望我镇师生再接再厉,继续为民众美术教育的发展努力。