江西:开展2017年秋季开学专项督查

  摘要

  8月28日,督查培训会在南昌召开,江西省政府教育督导委员会副主任汤赛南出席并讲话。

  为认真贯彻落实国务院教育督导委员会办公室《关于开展2017年秋季开学专项督导检查工作的通知》的要求,切实做好2017年秋季开学自查及迎接国家督查工作,8月28日至9月1日,江西省政府教育督导委员会办公室将组织14个督导组分赴相关设区市、高校、省属中专开展2017年秋季开学省级专项督导检查。8月28日,督查培训会在南昌召开,江西省政府教育督导委员会副主任汤赛南出席并讲话。

  汤赛南强调了此次督查的重点内容,要求各督查组要认真学习文件要求和督查指标,做到熟悉业务、明白督导。在实地检查过程中查找真问题,要看到、看准、看深问题,对发现的突出问题,及时下发整改通知单,责成相关责任部门限期整改。要总结好经验,对各地的好做法好经验及时总结,做好宣传。要严格执行中央“八项规定”和省委教育工委、省教育厅有关规定,严守纪律,廉洁督查。

  此次省级专项督查内容包括开学条件保障情况、校舍安全管理情况、食品饮水安全与卫生防疫管理情况、校车安全管理情况、校园安全管理和安全教育情况等方面。

  督查范围包括各级教育行政部门,各级各类学校(含幼儿园),其中:南昌、九江、赣州、宜春、上饶、吉安、抚州市各抽查3个县;景德镇、萍乡、新余、鹰潭市各抽查1—2个县。各督查组在每个县所抽查的中小学校不少于6所,应涵盖高中阶段学校、义务教育阶段学校、学前教育机构,其中农村学校不少于2所,特殊教育学校必须检查。省属本科高校、民办高校、省属高职院校和中等专业学校,各督查组抽查3-5所学校。