安徽举行全国第一所希望小学建校25周年纪念仪式

  摘要

  5月19日上午,纪念安徽省希望工程实施暨全国第一所希望小学建校25周年仪式在金寨县南溪镇金寨县希望小学举行。

  5月19日上午,纪念安徽省希望工程实施暨全国第一所希望小学建校25周年仪式在金寨县南溪镇金寨县希望小学举行。安徽省政协副主席童怀伟、中国青少年发展基金会常务副理事长兼秘书长涂猛、团安徽省委书记李红、团安徽省委副书记杨正及来自全国的安徽希望工程捐方代表出席了仪式。

  纪念仪式上,童怀伟、涂猛为作出突出贡献的捐方和新闻媒体颁发了安徽希望工程25周年贡献奖。曾经受过希望工程资助、已经踏上工作岗位的“大眼睛”姑娘苏明娟,全国希望工程受助生中第一个科大少年班学生邓磊还代表安徽希望工程25年来资助的22万名学生,倡议成立安徽省希望之星爱心联盟,号召受到资助的孩子永怀感恩之心,用专业、技能和爱心,从身边的小善做起,汇聚起社会公益的正能量,让希望工程事业薪火相传、熊熊不息。

  据了解,25年来,安徽省希望工程共筹集资金4.58亿余元,援建希望学校826余所,先后有6所希望小学被评为“全国模范希望小学”。多年来,安徽希望工程事业围绕团省委的工作思路,广泛开展了“百万爱心行动”、“1(家)+1助学行动”、“爱心储蓄”、“安徽希望工程赈灾助学系列行动”、“迎客松友谊助学”、“体彩助学行动”、“爱心圆梦大学”等一系列大型公益活动,筹集了多项公益基金,为更好地开展公益慈善事业打下了良好基础。