西区小学英语中心教研组举行优秀教学论文评选活动

  为了教师能够深入地研究西区小学英语课堂教学中的实际问题,提高课堂教学质量,促进教师专业发展,西区教育事务指导中心于2018年6月25日举行了以“故事教学的实践与研究”为主题的2018年中山市西区小学英语优秀教学论文评选活动。此次论文评选活动的对象是西区在职的公民办小学英语教师。

  参赛的教师都很用心,撰写的论文都紧扣“故事教学的实践与研究”这一个主题,从教育工作实践中来进行思考和总结,使论文的论点鲜明,论据有力。参赛论文理论与实践相结合,既有提炼,又有实例,内容详实,论述充分,符合论文写作的基本规范。本次评选活动本着公平、公正的原则,由西区英语中心教研组的成员和西区公民办小学的英语科组长共同组成评议小组,对31篇参赛论文进行评比。本次论文评选活动评选出按参赛论文数量的60%进行评奖,其中设20%的一等奖,30%的二等奖,50%的三等奖。最后由中心小学的钟兰华、铁城小学的黄建华、陈永锋和胡雅等四位老师荣获一等奖;昌平小学杨赛泳等六位老师荣获二等奖;烟洲小学的王艳霞等10位老师荣获三等奖。本次比赛中的前5名老师的论文将代表西区参加2018年中山市小学英语优秀教学论文评选活动。期待他们能获得更高的奖项。

  本次活动不仅帮助西区公民办小学英语教师提高教师的英语素养、开阔英语教育的眼界、增强了教师的思辨与写作能力。