港口镇教育系统召开创建全国禁毒示范城市攻坚会

  为贯彻落实市委市政府和港口镇开展全国禁毒示范城市创建的决策部署,坚定不移推进示范创建各项工作,2018年10月24日下午在港口镇政府三楼会议室召开了港口镇教育系统创建全国禁毒示范城市攻坚会,参加会议的人员有主管教育线的党委黄建锋委员、镇教育事务指导中心黄永欢主任、镇教育事务指导中心德育专干廖志坚同志及各中小学校长、德育副校长、德育主任。

  会议首先由镇教育事务指导中心德育专干廖志坚同志传达中山市教体局创建全国禁毒示范城市攻坚会议精神,并部署了近阶段创建的主要工作:对《2018年中山市创建全国禁毒示范城市工作镇区考评办法考评细则》进行解读;对信息报道提出要求;落实毒品预防教育“八个一”;全国青少年毒品预防教育数字化平台的录入要求;对“6.27”工程三年规划考核工作等进行了详细的说明。接着由镇教育事务指导中心黄永欢主任对镇教育系统的创建工作提出具体的要求,强调在距离国家禁毒委对我市创建全国禁毒示范城市创建工作考核验收不到3个月,时间紧任务重,校长要对示范创建工作的高度重视,学校要严格按照市教体局和禁毒办的要求,落实课堂教育,营造禁毒宣传氛围,创新品牌项目,做好年底迎接考核的准备。会议最后由黄建锋委员做重要指示,要求各中小学要密切配合市镇两级圆满完成创建禁毒示范城市的各项工作。

  港口镇教育系统召开的创建全国禁毒示范城市攻坚会,为各学校的禁毒创建工作指明了方向,有利于进一步健全毒品预防教育的长效工作机制,为中山市成功创建全国禁毒示范城市作出应有的贡献。