传播教育政能量唱响四川教育好声音四川教育政务新媒体用“新”服务

  摘要

  2015年,四川教育新媒体在全省广大小伙伴的支持下,四川教育新媒体取得了优异的成绩,并继2014年后再次获得“全国教育系统新媒体综合力十强”,列全国省(市)教育系统第1名。

  2015年,四川教育新媒体在全省广大小伙伴的支持下,四川教育新媒体取得了优异的成绩,微博粉丝数由去年的7万余人增加到现在的12万余人,增长率达71%;微信订阅用户从去年的15万人增加到现在的近40万人,增长率达160%。全年,政务微博发布博文3000余条,总阅读数达3000余万人次,互动数20余万次。荣获“全国十大教育系统微博”(列全国省市教育部门第1名)、“四川十佳省级部门政务微博”(列省直部门第4名)、“四川省级部门最具影响力政务微博”等奖励。政务微信共计发布图文信息1200余篇,累记阅读人数2000余万人次,分享转发70余万人次;高考期间,提供查询服务1000余万人次。政务微信在教育部发布的榜单中,政务微博微信分别名列全国省(市)教育系统第1名,荣获“四川十佳省级部门政务微信“(列省直部门第1名)、“零距离互动账号”、“四川政务微信经典案例”等奖励。四川教育新媒体并继2014年后再次获得“全国教育系统新媒体综合力十强”,列全国省(市)教育系统第1名。

  一、做政务信息的传播者,不做政策文件的搬运工

  会议、政策、文件与其他信息相比,就显得枯燥无味,用户一般没有兴趣打开,更谈不上认真阅读,四川教育新媒体为了做好政务信息的传播,狠下功夫,通过各种方式使其变成满满的干货、用户喜闻见乐闻的形式。一是关心用户的需求。拿到政务信息,我们编辑首先想的是,这样的信息与我们的用户有什么关系?用户关心的是什么?能过这一关,往往是对我们用户学习和生活可能会产生影响的信息,这类不仅要发,还要及时发。也正因此,我们所遴选的信息都在尽量避免“过去时”,更偏重“现在时”和“将来时”。如6月22日,我们微信推送的《2015高考四川分数线出炉》一文,总阅读量高达18万+。二是注重实效与现场。以最快的速度、透明的态度传递权威信息,可以帮助政务微信树立良好的口碑与公信力,更好地承担政务信息发布的职能。在实际工作中,四川省教育厅的各类重大会议及活动,都活跃着四川教育新媒体团队的身影。三是编辑手法要得当。首先要对信息再加工、再整合,避免信息冗长;其次是标题制作很重要,教师节当天,我们微信发布了一篇《各位老师请签收!您有一封来自四川省教育厅的信!》就比单纯的《慰问信》,更能吸引用户打开和阅读,因此,此文阅读数也达到近4万人。四是形式创新翻花样。政务信息相对严肃、严谨,原封不动推送给网友,传播效果可能不佳。“图解”是四川教育新媒体最常用的手段,用可视化手段解读重要政策文件,让网友一目了然,如《一图带你读懂——四川省2016年少数民族高层次骨干人才研究生计划》《不要说我没告诉你,现在大学生也可以转学了!!》等。此外,时下火爆的表现形式H5,在四川教育新媒体的政务信息发布中也多有运用。

  二、强化协作联动,加强体制机制建设

  关注教育热点,回应公众关切,是四川教育新媒体的重要职能之一。一是机制保障,确保第一时间发现热点。为此,省教育厅印发了《四川省教育厅政务微博微信管理及运行办法》,其中就规定了凡是需要第一时间告诉公众的重大会议、政策文件,相关处室(单位)都会及时通知四川教育新媒体。同时,四川教育新媒体团队会密切关注各市州教育局、各高等学校及新闻媒体网站、微博微信账号等,确保及时发现热点。二是紧密联动,确保快速有效响应。热点事件发生后,四川教育新媒体要迅速响应,与各市州教育局、各高等学校的新媒体负责部门建立了日常沟通机制,组建了政务新媒体负责人QQ群,随时在线沟通。下一步我们将成立四川教育新媒体联盟,进一步加强联动建设。三是严谨细致,确保信息权威准确。对于重大信息,四川教育新媒体始终秉持信息的权威准确为第一条件,如6月22日是我省普通高考分数线划定之日,当天下午包括四川日报在内的很多媒体都发布了分数线的相关信息,而我们始终坚持依权威信息为准,我们一直等到省考试院发给我们正式通知才最后发布。

  三、强化办事服务事项,提高用户体验度

  2015年,四川教育新媒用“新”服务广大考生,充分利用政务微博、政务微信等新媒体平台,为考生提供信息查询、政策发布与解读、问题咨询等相关服务,得到了社会各界的一致好评。一是聚焦大众需求。教育厅政务微博、微信开通的高考成绩查询及录取查询等功能累计提供1700余万人次查询服务,其中6月22日晚提供分数查询服务130余万人次。从6月7日高考开始到8月24日录取结束,政务微信累计推送高考有关信息129条,总阅读量达1687万人次,平均每条信息阅读量达5.3万人次;政务微博发布高考相关微博124条,总阅读量达580.2万人次,平均每条阅读量达4.7万人次。二是持续优化用户体验。细节决定成败。首先是力求功能页面设计尽可能便于用户使用,减少繁杂的使用步骤;其次,根据用户反馈意见不断优化改进服务。如高考信息查询时,用户需要输入较多的数字作为查询条件,这样用户出错的几率就较大,针对这一问题,我们对程序进行了优化,输入错误信息查询提示无相关考生信息后不是清除掉所有已输入的信息,而是保留了输入的所有信息,用户只需要核对修改后就可以再次查询。三是做好技术保障。高考成绩查询跟其他查询有所区别,主要体现在查询数量特别大,查询时间特别集中,这样高并发的访问就会给服务器等系统造成极大负担,今年我们对查询程序进行了全面优化,查询界面全部使用静态页面,服务器使用了负载均衡等技术,确保了查询服务的顺利完成。