板芙镇举办第二届“新起点杯”中小学生篮球赛

  4月12-13日,板芙镇第二届“新起点”中小学生男子篮球赛在新联小学举行。本次比赛分中学组和小学组,全镇9所学校参加了比赛,芙蓉学校和新联小学分别获得中学组和小学组的冠军。

  本次比赛小学组分两个阶段,第一阶段分两个小组,采用小组循环赛决出前两名进入四强,第二阶段进行交叉比赛决出前四名;中学组四个队伍采用循环赛决出胜负,比赛分上下半场各20分钟。

  比赛场上,队员们秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,顽强拼搏,全力以赴,越战越勇,彰显出学生的青春活力和蓬勃朝气。场下的啦啦队更是热情洋溢,每场都会竭力为自己支持的球队呐喊助威。这次篮球赛,丰富了该镇学校校园文化生活,增强了校际之间的友谊和同学们的身体素质,让学生感受到了集体的力量和温暖。对推动学生阳光体育运动的广泛开展,切实保证中小学生每天一小时校园体育活动将起到积极的推动作用。

  经过两天的坚苦鏖战,最后芙蓉中学、板芙中学分别获得中学组第一、二名,新联小学、芙蓉学校和湖洲小学分别获得小学组前三名。