小榄镇召开2016年教育工作会议

  为了以优质均衡规范发展为统领,以立德树人为根本,以促进公平为重点,以提高质量为核心,以改革创新为动力,办好人民更加满意的教育。2016年2月19日,小榄镇教育事务指导中心在镇人民政府九楼会议室召开了全体校长会议。全镇中小学公(民)办学校校长、直属幼儿园园长、毽球中心主任、退教协会会长和教育事务指导中心全体同志出席了会议。会议上,教育事务指导中心苏主任解读了新学期教育工作要点,镇党委曾顺秋委员、林伟强镇长先后作了讲话。

  会议由苏少强主任主持。他从推进工作作风建设、加强学校内涵发展、深化平安校园建设、重视学校德育工作推进学生科技、体艺工作等“九个方面”共“十个问题”提出了我镇教育全局发展之路,并要求全体教育工作者要紧紧围绕镇党委、政府提出的目标和任务,携手共进,进一步提高教育现代化水平,为促进小榄教育的优质均衡、特色发展做出新的贡献。竹源小学廖红艳和二中蒋跃校长分别就学校管理与发展谈了新年的工作设想。他们从学校实际出发,结合当下教育实情,与大家分享了办学思想和工作设想。主抓教育的曾顺秋委员组织大家学习了习近平总书记关于守纪律、讲规矩的讲话精神。他告诫大家要要补短板、图创新、转作风,珍惜廉洁与操守。工作中要讲规矩,要自觉坚守岗位,落实“一岗双责”;在教育发展上,告诫大家要抓住“关键少数”,发挥骨干教师在教育工作者中的突出作用。

  最后,林伟强镇长向与会同志介绍了2015年度小榄经济发展情况,肯定与赞赏小榄教育在全镇经济建设中所取得的成绩并就素质教育和人才培养方面作了讲话。林镇长要求全体教育工作者要认识到素质教育是个动态过程,要“把教育摆在优先发展的地位,让教育引领经济社会协调发展”,推动教育事业在新的历史节点上实现科学发展。他还希望全体教育工作者要认真落实“一岗双责”,全面实施素质教育,努力打造与城市“副中心”相匹配的“小榄大教育”品牌,为实现一个社会发展更加集约协调,生态环境更加宜居舒适,社会治理更加多元包容,人民生活更加幸福安康的新小榄谱写新的篇章。