火炬区2018年小学英语教学与信息技术深度融合网络教研活动在香晖园小学举行

  10月25日上午,在香晖园小学报告厅举办了2018年小学英语教学与信息技术深度融合专题网络教研活动,火炬开发区所有英语教师参加了会议,会议由刘爱红老师主持。

  此次教研活动以直播的新形态进行。直播活动由广东省教育研究院教学教材研究室主任曾令鹏主持。直播现场课由东莞市常平镇教育局张春燕老师和东莞市松山湖中心小学卢巧儿老师授课。教育部《英语课程标准》研制组核心成员,中国民族师范教育研究中心主任鲁子问主任、华南师范大学教育技术信息学院教授、博士生导师,教育部国培专家穆肃老师等专家对两节现场课进行了精准的圆桌点评与研讨,最后,鲁主任对活动进行了精彩的点评。广东省教育研究院教学教材研究室主任曾令鹏主任对活动进行了总结。

  这次教研活动,让老师们了解到信息技术运用到英语教学中将会成为趋势,专家们一起探讨了如何将网络平台融入到英语课堂中;如何更好的优化课程整体设计;如何给学生带来更好的,更优质的教育;如何为教师提供更优质的资源,实现教师优质资源的共享,促使区域教育资源均衡。

  此次教研活动由三部分组成:首先全区英语老师先在自己的学校进行是“同一堂课,走进东莞”的课前教学视频观摩活动;然后25日集中在香晖园小学统一观看“同一堂课,走进东莞”直播教研课;最后老师们书写观后的体会和建议。