深入研讨备考策略决战2017地理中考

  3月12日,2017年火炬开发区地理中考复习教研会议在纪雅举行。上午9点,在火炬开发区教办关影红主任的带领下,开发区地理教研组组长伍晔凌老师、纪雅学校武辉、向兰老师、卓雅外校余训之老师、开发区二中刘瑾阳老师、博文学校周玉红老师等共10人参与了此次火炬开发区地理中考复习教研会议。

  研讨活动首先由纪雅学校的向兰老师开展了一堂地理中考复习展示课。课堂中,向兰老师充分利用小组合作学习开展教学,师生互动、生生互动贯穿整节课。与会人员在研讨会上对向兰老师的展示课进行了点评,高度赞扬了向兰老师的复习课堂,认为目标明确、高效、设计精巧,带领学生非常全面地对地理中考考点进行了有效的复习。与会的老师一致肯定了“小组合作 双模合一”教学模式在中考复习教学中的优势,纷纷表示要将听课所学,再结合各自学校学生的实际情况,有效展开地理中考的复习。

  研讨会上,火炬开发区教办关影红主任高度认可了纪雅学校在开办以来教育教学方面取得的成就,特别表扬纪雅学校地理学科在中考中对开发区所做出的突出贡献,同时希望开发区的学校间能够多加交流,相互学习,共同进步。

  最后,与会人员还针对本学期的中考,在备考、后阶段复习课、近几年的中考卷等方面进行了深入研讨,并就2017中考物理的复习冲刺提出了相应的复习备考策略。