2015年中山少儿春晚元宵节再现荧屏

  “5、4、3、2、1……”随着现场1300多名观众的齐声呼喊,1月31日晚七点三十分,2015年中山少儿春节联欢晚会在市文化艺术中心大剧场隆重开幕。精心编排的28个节目,按照新年乐、富强歌、自由花、峥嵘情、童年谣、校园菁、少儿梦七个章节轮流上演,给现场观众奉献了一台美轮美奂的视听盛宴。

  市委宣传部副部长、市文明办主任彭晓新、市教育和体育局副局长李良、市关工委副主任蔡玉媛、团市委副书记麦升涛、市妇联副主席高峥、中山广播电视台台长陈锦霞、广电网络中山分公司总经理高巍巍、市文广新局副调研员李永杰等领导出席晚会,并向石岐区文体局、东风镇文体局、港口镇文体局、三乡镇文体局、东升镇文体局、开发区教办、沙溪镇教办七家协办单位,以及提供技术支持的中山微众文化传媒有限公司、中山市雅视文化传媒有限公司颁发证书。

  2014年11月8日,“U互动”2015年中山少儿春晚海选在三乡镇文化广场启动。为鼓励更多有才艺、敢表现的中山少儿登上舞台,市教育和体育局特别发文,要求各学校积极参与春晚选拔。在广泛发动下, 全市共有5000多名选手报名,24个镇区都选送了节目。参赛节目有相声、舞蹈、小品、器乐、武术、时装秀等20多个类别,有屡获金奖的王牌节目,也有自编自导的原创节目。中山广电网络在U互动点播平台专门设立了“少儿春晚”点播专区,吸引电视观众争相点播、为心仪的选手投票。

  2015年中山少儿春晚已于羊年除夕之夜,在中山电视教育频道播出。2月18日—28日期间,还在《教育视窗》栏目中进行了重播,得到电视观众的好评。应广大观众的强烈要求,元宵节暨慈善万人行当天,中山电视教育频道18:00—20:00,综合频道14:50-16:50,将重播晚会节目。