黑龙江省义务教育阶段学生学籍管理实施细则

  福建省召开庆祝第30个教师节暨优秀教师表彰大会

  2014-09-11

  河北省教育厅:新生入学时严禁更改录取专业

  记者从河北省教育厅了解到,为规范大一新生录取工作,河北省教育厅转发了教育部《关于做好2014年普通高等学校录取新生复查和学籍电子注册工作的通知》。

  2014-09-10

  河南:600名农村经济困难家庭应届大学生获资助

  “感谢社会上的爱心人士对我们及时伸出援助之手,帮我们圆了大学梦。入学后,我们一定努力学习,早日回报社会,将爱心传承下去。”受助学生代表说。河南共有600名寒门学子受益,共获捐300万...

  2014-09-10

  青海省强化薄弱环节推进教育综合改革纪实

  青海省从较发达的东部地区选派331名中小学教师,补充到玉树、果洛等农牧区支教。“青海的教育整体还比较落后,我们有义务做出一点贡献。”王青平说。

  2014-09-10

  西藏中小学校长秋季开学将亲自带课

  60多年来,西藏社会主义现代教育历经民主改革、自治区成立、改革开放等历史阶段,从零起步、从小到大、从弱到强,到如今,西藏现代教育体系基本形成,各级各类教育发展迈上新台阶。

  2014-09-10

  河南:规定大学生须选修至少一门艺术课

  昨日,河南省教育厅出台《河南省普通高等学校公共艺术教育工作基本要求》,明确规定,河南省高校须面向全体学生开设公共艺术课程,同时,每个学生在校期间,至少要在艺术限定性选修课程中选...

  2014-09-10

  拉萨城关区推动课堂教学改革提升教育质量

  为进一步激励城关区各类学校、教师进一步加强课堂教学改革,提高教学效果,提升教育质量,近日,城关区召开表彰大会

  2014-09-10

  哈尔滨市召开庆祝第三十个教师节暨优秀教师师德报告会

  9月9日上午,哈尔滨市庆祝第三十个教师节暨优秀教师师德报告会在友谊宫隆重举行。出席会议的领导有:市委副书记、市长宋希斌,市人大主任王颖,市政协主席姜明,市委副书记姜国文、市委常委...

  2014-09-10

  新疆伊宁市整合教育资源促均衡发展

  2014-09-10

  黑龙江省教育厅就义务教育阶段学生学籍管理问题答记者问

  为进一步规范义务教育阶段入学行为,加强学籍管理工作,我省于今年7月29日印发了《黑龙江省义务教育阶段学生学籍管理实施细则》(试行)。这个细则有哪些内容?具体思路是什么?对以往存在的热...

  2014-09-10

  广东缩小城乡教育差距7年补充4万名农村教师

  2014-09-10

  广州市委书记:始终把教育放在优先发展位置

  2014-09-10

  青岛市“快深实”落实总书记教师节重要讲话精神

  青岛教育系统坚持先学一步,学深一层,学用结合,迅速贯彻落实习近平总书记教师节重要讲话精神,不断加快青岛率先实现教育现代化步伐。

  2014-09-10

  合肥学院与同济大学建立教学支持机制

  2014-09-10

  西安:教育均衡发展之路给每个孩子公平的机会

  缩小校际差距,使弱者变强、优者更优,是西安教育局制定基础教育综合改革方案之初规划和设计的一条均衡发展之路。截至今年已有三年的时间,三年来,“大学区管理制改革”、“民办学校初中招...

  2014-09-10

  广东桂城投入5亿完善教育资源 表彰教师

  2014-09-10

  海南立法明确规定12项教师不得出现的具体行为

  在第30个教师节来临之际,海南省教育厅重点解读了新修订施行的《海南省实施中华人民共和国教师法办法》,新规实行师德表现一票否决制,明确规定12项教师不得出现的具体行为,包括“骚扰...

  2014-09-10

  西藏:今年起将不断提高乡村教师生活补助标准

  2014-09-10

  河南:全面清查高校在校生学籍

  河南省高校正陆续开学。为规范高校学生学籍管理,昨日,河南省教育厅发出通知,河南省要对在校学生学籍情况进行全面清理,严禁高校擅自接收未经河南省教育厅审核确认转学的学生到校就读。

  2014-09-09

  江西:今年普高评估结果公布

  9月8日,记者从江西省教育厅了解到,江西2014年普通高中评估结果已经公布,从评估结果看部分学校仍存在分班不均衡、节假日和双休日补课的现象,少数地方教育局还给学校下达升学指标。

  2014-09-09

  江西:将全面实行义务教育教师轮岗制

  根据江西省教育厅近日制定的《关于推进义务教育学校校长教师交流轮岗工作的指导意见(试行)》,江西将全面推进全省义务教育学校校长教师交流轮岗工作。

  2014-09-09

  广西:下达38亿专项资金改善农村薄弱校办学条件

  记者从广西教育厅获悉:自治区核定下达各市县2014年农村义务教育薄弱学校改造计划专项资金38亿元,其中中央资金19亿元,自治区资金11.4亿元,市县分担资金7.6亿元,全面加快改善广西贫困地区...

  2014-09-09