阜沙镇召开2017学年末教科研工作会议

  6月4日,阜沙镇教指中心在罗松小学新综合楼三楼教师会议室召开“阜沙镇2017学年末教科研工作会议”,镇教指中心副主任徐瑞钦及相关教研员、各中小学所有负责教研、科研、强师的行政,第二课堂活动评委等参加了会议。

  会上,镇教指中心副主任徐瑞钦首先根据《阜沙镇2017-2018学年教育装备管理制度和督导评估方案》、《2017-2018学年强师工程建设先进学校评价方案》、《阜沙镇2017-2018学年公办小学综合评价方案》、《阜沙镇2017-2018学年公办初中综合评价方案》,要求各学校根据方案扎实做好相关工作并做好迎接检查评估的各项准备工作。接着,徐副主任对“阜沙镇2018年小学六年级科学实验操作考核方案”、“2018年音乐、美术、体育、信息考查科目方案”作了解读,对考查科目时间和班级安排作了具体布置。徐副主任还重点对全镇小学“第二课堂活动”评比作了安排,就评比时间、评比方式、评委注意事项等作了详细说明。然后,徐副主任就阜沙镇2017学年后阶段的教学工作做了具体安排,重点就中小学期末考试考前、考中、考后的工作做了具体布置。最后,徐副主任公布了“2018年阜沙镇优生能力拓展考查”获奖单位并为获奖单位颁发了获奖证书。

  阜沙镇召开的本次教科研工作会议,为辖区内各中小学校下阶段的工作指明了具体方向,各学校必将圆满完成本学年最后阶段的各项工作。