新学期伊始,市助学办收到一笔“特殊捐款”

  商报讯 新学期伊始,市助学办收到一笔特殊捐款——一批曾受资助、已大学毕业的学生,将自筹的5555元捐赠给市扶困助学专项资金。

  “大学毕业至今,我一直在还助学贷款。现在经济情况略有好转,所以也想尽自己的一份力。”新学期刚开始,曾受“大学通”资助的小梁,将500元现金捐给市扶困助学专项资金。如今已走上工作岗位的小梁,曾经几乎因为家贫无法继续完成大学学业。2006年,市扶困助学专项资金成立,小梁成为第一批受助学生。“当时还没有助学金,只有助学贷款,所以我就靠着免息贷款念完了大学。”毕业后的几年,小梁一直在还助学贷款,直到去年经济情况才有所好转。这个学期开学,小梁将500元送到市助学办,捐赠给市扶困助学专项资金。“钱不多,就是想尽份心。因为受资助期间,市助学办的老师教会我们很多,如感恩、怎样做人等。”

  除小梁外,受中山日报报业集团奖助学金资助的2014届已毕业学生,集体筹得5055元,同时捐赠给市扶困助学专项资金,用于资助家庭经济困难学生圆大学梦。

  “5555元的数目虽然不是很大,但从一个侧面说明我们原来受资助的同学,已长大成人,走出了人生最困难的一段,有些同学甚至已成家立业,现在有余力、有爱心回馈社会,帮助正处在困难中的学弟学妹。”市助学办老师说。

  来源:中山商报