为防止行政执法部门拿已经失效的文件作为执法依据

  中山市拟对2008年之前的所有“红头文件”进行清理,既维护政府权威,又保护百姓利益,是大快人心之举。但是,单纯依靠清理并不能从根本上治理“红头文件”泛滥的局面。从以往的经验看,清理过后,并不能保证“红头文件”不再改头换面以其他形式继续出现。

  为什么治理“红头文件”那么困难?原因看似复杂,其实却很简单。因为大量的“红头文件”都是由政府下属各部门制发和具体实施的,每一份“红头文件”的背后,都存在着特定的利益。在利益的驱动下,一些被清理过的文件就会有如韭菜一般割而复生。所以,仅靠限期整改式的、运动化的“清理门户”是不够的,必须三管齐下,才能做到既扬汤止沸,又釜底抽薪。

  第一,应当规范“红头文件”的制定权限和发布程序,严控“出生关”。制订规范性文件必须符合法律法规和国家的方针政策,不得违法创设行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费等行政权力,不得违法增加公民、法人和其他组织的义务。

  第二,应当规定“红头文件”的有效期限,严控“生存关”。“红头文件”是各级党组织和政府职能部门在某个时期为了某项工作所制定的规定和规范要求,它是一个特定历史时期的产物,当某项工作或特定历史时期过去了,这个“红头文件”也就失去了存在的基础和价值,失去了生命力。

  第三,应当建立定期清理制度,严控“消亡关”。为防止行政执法部门拿已经失效的文件作为执法依据,应当明确规定,每隔两年必须清理一次,凡是发现有问题的,要一律予以废止或者修改。