我县学生书画作品乘神舟十一号遨游太空

  我县学生书画作品乘神舟十一号遨游太空

  2月21日,从中国国际书画艺术研究会传来的喜讯:我县第二小学六年级5班陈默同学的绘画、第三小学六年级二班褚宝仪同学的书法搭乘神州十一号飞船遨游太空。

  为表达广大青少年对祖国的热爱之心、对航天事业的祝贺之情,展示广大青少年的书画才能,2016年8月——11月,中国国际书画艺术研究会举办了“希望颂——飞向太空艺术之梦”全国青少年优秀书画作品航天搭载活动,公开向全国各地6—17周岁的少年儿童征集书画作品。我县中小学积极踊跃参加,我县第二小学六年级5班陈默同学的绘画、第三小学六年级二班褚宝仪同学的书法成功入围并获奖。10月17日,全国评选出的244件优秀书画作品搭乘神舟十一号载人飞船遨游太空,并与天宫二号成功对接。11月22日下午3时,中国国际书画艺术研究会相关领导出席了在中国空间技术研究院举行的神舟十一号返回舱开舱仪式,现场见证并迎回了由该会组织的承载着广大青少年书画作者希望与梦想的书画作品。

  几年来,根据孩子的兴趣爱好、特长和师资力量,我县各中小学校精心开设了绘画、航模、书法等30余个社团,全体教师齐上阵,学生人人参与,逐步形成“全面发展、特色发展”的培养方式,学生在全国各项活动中屡次获奖。